Herman HN: Insentif Guru Honorer Segera Dibayar

Redaksi

Selasa, 18 September 2018 - 14:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Ist/ilustrasi

Foto: Ist/ilustrasi

Bandarlampung (Netizenku.com): Angin segar rupanya mulai menghembus ke arah delapan ribuan guru honorer di Kota Tapis Berseri. Pasalnya, Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung mengaku akan segera membayarkan hak daripada pahlawan tanpa tanda jasa itu.

Menurut Walikota Herman HN, Pemkot akan segera membayarkan insentif dari ribuan guru honorer sesegera mungkin. \”Iya itu sesegera mungkin kita bayarkan. Kurang lebih guru honorer di Bandarlampung ada sekitar 8 ribuan orang,\” ujar Herman HN usai menghadiri Paripurna di lingkungan DPRD, Selasa (18/9).

Menurut Herman HN, pemerintah akan mengeluarkan anggaran sebesar 9 hingga   10 miliar rupiah. \”Kalau untuk 8 ribuan itu kira-kira sekitar 9 sampai 10 miliar rupiah lah. Itu akan kita bagikan langsung 6 bulan,\” pungkasnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelumnya diberitakan, ribuan guru honorer di Bandarlampung melakukan unjuk rasa lantaran insentif guru honorer belum kunjung dibayarkan. Bahkan hingga kini tunggakan tersebut  mencapai 6 bulan insentif.

Yusuf Kohar pun meminta agar insentif tersebut segera dibayarkan ketimbang harus membangun 2 rumah dinas yang nantinya diperuntukkan bagi wakil walikota dan Ketua DPRD di Kota Tapis Berseri.

Tuntutan dan unjuk rasa pun tak hanya ada di Bandarlampung, kota dan kabupaten di luar provinsi pun sempat melakukan hal serupa guna meminta hak dari pemerintah.(Agis)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 16:10 WIB

Korpri Lampung Gelar Ramadan Berbagi, 1.101 ASN Terima Bantuan

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:19 WIB

Wakil Gubernur Lampung Buka Musrenbang RKPD Way Kanan 2027

Selasa, 10 Maret 2026 - 16:59 WIB

Pemprov Lampung Bahas Capaian IKK untuk Penyusunan LPPD 2025

Selasa, 10 Maret 2026 - 16:54 WIB

Kabar Duka, Anggota DPRD Lampung Veri Agusli Tutup Usia

Senin, 9 Maret 2026 - 23:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Sosialisasi Larangan Medsos untuk Anak

Minggu, 8 Maret 2026 - 14:26 WIB

Pemprov Lampung Siap Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Lampung Barat

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:58 WIB

Pemprov Lampung Imbau Warga Cek Izin Edar dan Kedaluwarsa Pangan

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:54 WIB

Lampung Targetkan Energi Hijau dari Bendungan dan PLTS

Berita Terbaru

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:04 WIB

Pesawaran

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:00 WIB

Tulang Bawang Barat

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan

Sabtu, 14 Mar 2026 - 11:28 WIB