Herman Ajak Masyarakat Budayakan Cuci Tangan

Redaksi

Senin, 15 Oktober 2018 - 19:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Walikota Bandarlampung, Herman HN meminta masyarakat untuk membudayakan mencuci tangan guna menggunakan sabun. Hal tersebut disampaikan Herman HN dalam perayaan Hari Cuci Tangan Sedunia di SDN 2 Rawa Laut, Enggal, Senin (15/10).

Ia pun mengajak orangtua dan siswa yang ada di Bandarlampung menjadikan Kota Tapis Berseri menjadi contoh bagi kota lainnya di Provinsi Lampung.

\”Mari kita bersama menjaga kesehatan, dengan cara kita cuci tangan pada semua bidang, yakni sebelum menyentuh makanan serta sebelum memegang makanan kita cuci dahulu, agar tangan bersih, ini harus kita budayakan di Kota Bandarlampung ini, sehingga kota kita tercinta dapat menjadi kota percontohan bagi daerah di Lampung lainnya,\” kata Herman.

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut, dirinya juga mengingatkan cuci tangan merupakan kewajiban dalam kegiatan sehari-hari.

\”Cuci tangan ini harus dilanjutkan, namun apabila kata cuci tangan menjadi kata kiasan cuci tangan dalam kerjaan, itu sama halnya tidak bertanggung jawab, kita harus kerja nyata dan sukses, apa yang kita programkan harus tersampaikan, jangan orang yang dapet kerja kita yang dapet nama,\” tegasnya.

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Herman juga mengatakan, kegiatan yang telah berjalam 8 tahun lamanya ini, kedepan wajib terus dilakukan. \”Dari pertama saya jadi walikota, hari cuci tangan sedunia itu saya selenggarakan, dengan maksud supaya anak-anak kita generasi seturusnya dapat lebih baik lagi, orang tua wajib memberi contoh yang baik terhadap anak-anaknya, guru pun sama,\” jelasnya.

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Sementara itu, Ketua PKK Kota Bandarlampung, Eva Dwiyana menuturkan, kali ini peringatan Hari Cuci Tangan Sedunia sangat lebih maju dari sebelumnya. \”Insyallah ke depan akan lebih baik lagi, Bunda sangat senang dengan antusias anak anak sekarang, dan bunda ingin Bandarlampung nantinya akan menjadi kota percontohan bagi kota lainnya,\” tutupnya.(Agis)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:07 WIB

Pemprov Lampung Siapkan Percepatan Pembangunan Jalan Provinsi di 2026

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Senin, 9 Februari 2026 - 23:55 WIB

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Senin, 9 Februari 2026 - 23:47 WIB

Pemprov Lampung Dukung Penuh Lampung Jadi Tuan Rumah PIN Papdi 2027

Berita Terbaru