Hari Pertama Kerja, Winarti Rolling 141 Pejabat di Lingkungannya

Redaksi

Kamis, 2 Januari 2020 - 18:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Netizenku.com): Hari pertama kerja ditahun 2020 Bupati Tulangbawang, Hj Winarti langsung melalukan perombakan kabinet, terhadap 141 pejabat tinggi di lingkungan kerja Pemkab setempat, Kamis (2/1).

Bupati Winarti mengatakan jika kegiatan resuflle tersebut merupakan suatu kegiatan yang biasa dalam birokrasi, khususnya ASN mengingat hal tersebut memang harus dilakukan untuk penyegaran dalam bekerja.

\”Karena dalam aturan sudah jelas setiap pejabat itu harus di pindah-pindahkan posisinya agar semua bidang bisa dikuasai dan dipahami begitu juga tujuannya supaya tidak mudah bosan dalam bekerja karena yang namanya pejabat atau ASN itu wajib menguasai semua program dan ilmu pemerintahan,\” katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Winarti menerangkan, dalam teknis resuffle yang dilakukannya lebih banyak dilakukan untuk para wanita. Khususnya yang masih muda dan aktif untuk melayani seluruh masyarakat, melalui 25 program unggulan BMW Tulangbawang.

\”Sebab saya ingin berikan kesempatan terhadap kaum wanita dan ini saatnya untuk membuktikan jika kaum wanita itu juga bisa pintar dan hebat dalam bekerja maka dari itu di kegiatan rolling jabatan ini saya lebih banyak ambil wanita dari pada laki laki,\” terangnya, sembari berpesan agar pejabat baru dapat menyesuaikan posiai jabatannya saat ini.

\”Supaya bisa langsung bekerja karena sengaja saya lakukan di awal tahun ini agar baik anggarannya ataupun programnya semuanya dimulai dari awal dikerjakannya, jadi tidak terjadi tumpang tindih dalam pekerjaannya,\” jelasnya.

Dengan harapan Sambung Winarti kedepan apa yang telah di susun dan di rencanakan oleh dirinya bisa langsung berjalan dan tercapai sesuai target.

\”Jadi manfaatkan kesempatan yang saya berikan, jangan disia-siakan karena ini waktunya untuk membuktikan keahlian kalian dalam berkarir di dunia pemerintahan,\” pungkasnya. (Armadan)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 20:09 WIB

PWI Lampung Selatan Jalin Sinergi dengan Grand Elty Krakatoa untuk Promosi Wisata

Rabu, 30 September 2026 - 20:05 WIB

Got Talent 2026 Jadi Panggung Talenta Muda Lampung Selatan

Senin, 28 September 2026 - 15:31 WIB

Tim Domino PWI Lampung Juara Turnamen 101 Piala Panglima TNI

Jumat, 25 September 2026 - 18:42 WIB

ASDP Bakauheni Dukung Pelaksanaan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Rabu, 23 September 2026 - 20:40 WIB

PWI Lampung Selatan Jenguk Sodu Sinaga, Beri Dukungan di Masa Pemulihan

Kamis, 17 September 2026 - 15:45 WIB

Pertumbuhan Ekonomi Lampung Selatan 5,71 Persen, Egi Dorong Dampaknya Dirasakan Masyarakat

Rabu, 16 September 2026 - 12:11 WIB

Kejari Lampung Selatan Tetapkan Yayasan Bussaina sebagai Wali Sah Delapan Anak

Selasa, 15 September 2026 - 11:55 WIB

Pemkab Lamsel Dorong Jurnalis Televisi Perkuat Profesionalisme dan Jurnalisme Positif

Berita Terbaru

Lampung

BULOG Lampung Serap 241.319 Ton Beras hingga Oktober 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 15:46 WIB

Pringsewu

6.149 SKCK Diterbitkan Polres Pringsewu hingga September 2026

Kamis, 8 Okt 2026 - 20:52 WIB