Hari Kedua Musrenbang Kecamatan, 80 Persen Usulkan Bangun Infrastruktur

Redaksi

Selasa, 23 Februari 2021 - 15:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Bappeda Kota Bandarlampung Khaidarmansyah (tengah) memimpin jalannya Musrenbang Tingkat Kecamatan secara virtual di Kantor Pemkot Setempat, Selasa (23/2) siang. Foto: Netizenku.com

Kepala Bappeda Kota Bandarlampung Khaidarmansyah (tengah) memimpin jalannya Musrenbang Tingkat Kecamatan secara virtual di Kantor Pemkot Setempat, Selasa (23/2) siang. Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan di Kota Bandarlampung mulai digelar sejak 22-24 Februari 2021 dan berlangsung virtual dari pukul 09.00-16.00 Wib di Kantor Pemerintah Kota setempat.

Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Bandarlampung, Khaidarmansyah, mengatakan hingga hari kedua pelaksanaan Musrenbang telah diikuti 16 kecamatan dari 20 kecamatan se-Bandarlampung.

Musrenbang Kecamatan ini untuk menentukan prioritas pembangunan kelurahan yang akan menjadi prioritas pembangunan di kecamatan masing-masing.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Perkembangan yang kita cermati sampai hari ini, ada 12 kecamatan yang sudah kita laksanakan, yang paling banyak adalah infrastruktur,\” kata Khaidarmansyah saat ditemui, Selasa (23/2) siang.

Dari sekian banyak usulan yang disampaikan, Pemerintah Kota akan memilih giat pembangunan yang menjadi prioritas untuk dibawa ke Musrenbang Tingkat Kota Bandarlampung.

\”Setelah usulan itu masuk semua, baru kita Musrenbang Kota. Kalau kita kumpulkan semua usulan itu, belanjanya bisa sampai Rp4 triliun. Di Musrenbang Kota itulah, kita seleksi lagi mana yang prioritas sehingga bisa dibiayai dengan APBD,\” ujar dia.

Misalnya perbaikan jalan lingkungan, drainase, gorong-gorong, rabat beton, paving block, ada juga yang minta tanggul diperbaiki. Kemudian usulan yang mengemuka, saat ini, adalah penataan ruang terbuka hijau (RTH).

Usulan pembangunan di tingkat kecamatan selanjutnya akan dibahas dalam Forum Lintas Organisasi Perangkat Daerah (OPD)

\”Usulan ini, yang menjadi penanggungjawab adalah masing-masing OPD. Dalam forum itu, kita sinergikan antara usulan kecamatan dengan rencana kerja OPD,\” kata dia. (Josua)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Kamis, 26 Februari 2026 - 22:18 WIB

Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Berita Terbaru

Pesawaran

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Minggu, 1 Mar 2026 - 07:57 WIB

Lampung Barat

Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

Minggu, 1 Mar 2026 - 07:33 WIB

Tanggamus

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:43 WIB

Pringsewu

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:39 WIB