Hari Kedua Musrenbang Kecamatan, 80 Persen Usulkan Bangun Infrastruktur

Redaksi

Selasa, 23 Februari 2021 - 15:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Bappeda Kota Bandarlampung Khaidarmansyah (tengah) memimpin jalannya Musrenbang Tingkat Kecamatan secara virtual di Kantor Pemkot Setempat, Selasa (23/2) siang. Foto: Netizenku.com

Kepala Bappeda Kota Bandarlampung Khaidarmansyah (tengah) memimpin jalannya Musrenbang Tingkat Kecamatan secara virtual di Kantor Pemkot Setempat, Selasa (23/2) siang. Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan di Kota Bandarlampung mulai digelar sejak 22-24 Februari 2021 dan berlangsung virtual dari pukul 09.00-16.00 Wib di Kantor Pemerintah Kota setempat.

Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Bandarlampung, Khaidarmansyah, mengatakan hingga hari kedua pelaksanaan Musrenbang telah diikuti 16 kecamatan dari 20 kecamatan se-Bandarlampung.

Musrenbang Kecamatan ini untuk menentukan prioritas pembangunan kelurahan yang akan menjadi prioritas pembangunan di kecamatan masing-masing.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Perkembangan yang kita cermati sampai hari ini, ada 12 kecamatan yang sudah kita laksanakan, yang paling banyak adalah infrastruktur,\” kata Khaidarmansyah saat ditemui, Selasa (23/2) siang.

Dari sekian banyak usulan yang disampaikan, Pemerintah Kota akan memilih giat pembangunan yang menjadi prioritas untuk dibawa ke Musrenbang Tingkat Kota Bandarlampung.

\”Setelah usulan itu masuk semua, baru kita Musrenbang Kota. Kalau kita kumpulkan semua usulan itu, belanjanya bisa sampai Rp4 triliun. Di Musrenbang Kota itulah, kita seleksi lagi mana yang prioritas sehingga bisa dibiayai dengan APBD,\” ujar dia.

Misalnya perbaikan jalan lingkungan, drainase, gorong-gorong, rabat beton, paving block, ada juga yang minta tanggul diperbaiki. Kemudian usulan yang mengemuka, saat ini, adalah penataan ruang terbuka hijau (RTH).

Usulan pembangunan di tingkat kecamatan selanjutnya akan dibahas dalam Forum Lintas Organisasi Perangkat Daerah (OPD)

\”Usulan ini, yang menjadi penanggungjawab adalah masing-masing OPD. Dalam forum itu, kita sinergikan antara usulan kecamatan dengan rencana kerja OPD,\” kata dia. (Josua)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 April 2026 - 14:31 WIB

Rotasi Kadis ESDM dan PSDA, Pemprov Lampung Tekankan Integritas Pengelolaan SDA

Rabu, 8 April 2026 - 13:51 WIB

IJP Lampung Jajaki Pembentukan Koperasi Bersama Dinas Koperasi

Rabu, 8 April 2026 - 13:32 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Daerah untuk Optimalkan PAD

Selasa, 7 April 2026 - 18:38 WIB

Lampung Siapkan PLTSa 1.000 Ton Per Hari, Target Beroperasi 2027

Berita Terbaru

Lampung

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 Apr 2026 - 21:49 WIB

Lampung

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Jumat, 10 Apr 2026 - 14:01 WIB

Lampung

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 Apr 2026 - 18:05 WIB