Hadir di APEKSI 2021 Eva Dwiana Berkomitmen Wujudkan Smart City

Redaksi

Rabu, 13 Oktober 2021 - 22:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kadisdukcapil Bandarlampung Ahmad Zainuddin (kiri) memaparkan aplikasi Permen Manis dalam acara Sosialisasi Inovasi Daerah dan Pencanangan One OPD One Innovation di Ruang Tapis Berseri Pemkot setempat, Kamis (6/5). Foto: Netizenku.com

Kadisdukcapil Bandarlampung Ahmad Zainuddin (kiri) memaparkan aplikasi Permen Manis dalam acara Sosialisasi Inovasi Daerah dan Pencanangan One OPD One Innovation di Ruang Tapis Berseri Pemkot setempat, Kamis (6/5). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota Bandarlampung berkomitmen mewujudkan Bandarlampung sebagai “Kota Cerdas” atau Smart City.

Hal itu ditegaskan Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana di sela-sela kegiatan APEKSI (Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia) dalam acara Indo Smart City Forum dan Expo (ISCFE) 2021 dengan tema: “Membangun Ekosistem Smart City Berkelanjutan Bagi Penanggulangan Pancemi” pada 13-15 Oktober 2021 di The Rich Jogja Hotel, Yogyakarta.

“Dalam wujudnya, pelayanan harus memanfaatkan teknologi sehingga lebih cepat dan efisien. Untuk memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat,” kata Eva Dwiana seperti dikutip dari akun media sosial miliknya, Instagram @eva_dwiana, Rabu (13/10). 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pemerintah kota telah membangun sistem aplikasi pembuatan dokumen dan pengurusan izin secara online seperti sistem Sai Betik di DPM PTSP (Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu).

Kemudian aplikasi ‘Permen Manis’ atau pelayanan online masyarakat duduk manis yang merupakan terobosan Disdukcapil (Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil). Permen Manis sebuah aplikasi berbasis android dan bisa diunduh secara gratis di Playstore.

Dan yang terbaru aplikasi Siaga Bapok (sistem informasi harga bahan pokok) pada Dinas Perdagangan yang memuat data harga komoditas bahan pangan pokok.

“Ke depan akan lebih banyak lagi sistem yang dibangun agar mempermudah masyarakat,” ujar Eva Dwiana.

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 154 | Kamis, 12 Maret 2026

Kamis, 12 Mar 2026 - 01:29 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:48 WIB