Gubernur Minta Pj Bupati Tubaba Lanjutkan Pembangunan

Redaksi

Senin, 23 Mei 2022 - 19:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, meminta Penjabat (Pj) Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) Dr. Zaidirina, SE.,M.Si, dapat menjaga dan melanjutkan pembangunan, serta menjaga momentum pemerintahan dan pembangunan jangan sampai terhenti.

Hal itu disampaikan gubernur yang diwakili Sekdaprov Lampung Fahrizal Darminto saat menghantarkan Pj bupati Tubaba untuk menjalankan amanahnya yang dipusatkan di Ruang Rapat Bupati, Kantor Bupati Tubaba, Panaragan, Senin (23/5).

Menurutnya, dilantiknya Pj bupati oleh gubernur menandakan gubernur mempercayai para pejabat tersebut dan mereka mempunyai kapasitas yang mumpuni, dan harus menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Artinya, kapasitas yang dimiliki akan terlihat memberikan hasil kalau diiringi dengan sinergi, kemampuan, diiringi dukungan aktif semua pejabat, stakeholder, pemangku kepentingan dan semua masyarakat. Tanpa dukungan itu siapapun yang akan memimpin tidak akan efektif, tidak sinergi sehingga tidak tepat sasaran. Kita sayang kita cinta Tulangbawang Barat maka untuk itu kita harus komit bahwa kabupaten ini milik kita bersama,” kata Sekdaprov.

Baca Juga  Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Untuk itu, pihaknya berharap kedepan jangan sampai mengecewakan masyarakat. Sebab masyarakat menginginkan perubahan, masyarakat ingin momentum pembangunan yang sudah berjalan tetap dipertahankan, dan ini menjadi kewajiban kita semua.

“Dalam melaksanakan fungsi pemerintahan, Gubernur meminta kepada Penjabat Kepala Daerah jangan pernah terjadi momentumnya stop. Jadi, harus bisa menjaga momentum yang sudah ada. Diantaranya, pelayanan publik masyarakat terlayani, membangun fasum yang lebih besar, menjaga Kamtibmas bersama Forkompimda, menjaga kondusifitas daerah, menjelang pemilu kita menjaga stabilitas kondisi daerah itu jangan sampai tehenti agar momentumnya bagus,” harapnya.

Fahrizal terus mengingatkan, gubernur akan terus mengevaluasi para Penjabat Bupati. Sebab, dalam SK penjabat bupati dapat menduduki jabatan paling lama satu tahun. Dan gubernur diminta oleh Mendagri untuk terus menerus melakukan pemantauan dan evaluasi.

Baca Juga  Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi

“Konsekuensinya apa, jika momentumnya berkurang terhenti bisa jadi sebelum satu tahun sudah di stop. Tapi saya yakin Ibu Zaidirina serius dan mampu, dan kita yakin bisa menjaga momentum itu tadi tentu dalam satu barisan dengan seluruh pejabat, seluruh pegawai, satu barisa sama-sama membangun Kabupaten Tulang Bawang Barat,” kata dia.

Penjabat bupati dapat menjaga memelihara ketentraman masyarakat. Artinya, disini membutuhkan kerja bersama antara Pj Bupati dengan Forkopimda baik unsur kepolisian, TNI, Kejaksaan, dan unsur tokoh masyarakat, tokoh adat dan lainnya.

“Intinya, kita harus menjaga momentum pembangunan. Untuk itu jangan lupa menerapkan disiplin pegawai, disiplin anggaran, dan disiplin dalam menjalankan tugas,” kata Sekdaprov.

Baca Juga  Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Terkait penyerapan anggaran, dalam arahannya Fahrizal meminta Pj bupati Tubaba untuk melakukan percepatan karena penyerapan anggaran pemerintah termasuk yang sangat berpengaruh dalam menggerakkan perekonomian daerah dan masyarakat.

“Mari kita sama-sama kawal agar pelaksanaan tugas Pj ini sukses, serta momentum dan akselerasi pembangunan kita terjaga,” ajaknya.

Sementara itu dalam kesempatan yang sama, Zaidirina mengungkapkan bahwa dirinya memiliki tugas untuk menaikkan IPM Tubaba yang masih rendah

Selain itu, Zaidirina juga mengungkapkan bahwa dirinya akan memanfaatkan kemajuan teknologi, berkolaborasi dengan seluruh stakeholder dan pemangku kepentingan, serta mengejar kesetaraan akses untuk menjaga momentum dan percepatan pembangunan.

Hadir dalam kegiatan, anggota Forkopimda Kabupaten Tulang Bawang Barat, sejumlah Pejabat Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung dan Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat. (Arie/Leni)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”
Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan
Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 April 2026 - 17:54 WIB

Pemprov Lampung Susun Roadmap ETPD 2026–2028, Bidik Prestasi TP2DD 2026

Rabu, 8 April 2026 - 13:51 WIB

IJP Lampung Jajaki Pembentukan Koperasi Bersama Dinas Koperasi

Rabu, 8 April 2026 - 13:32 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Daerah untuk Optimalkan PAD

Selasa, 7 April 2026 - 18:38 WIB

Lampung Siapkan PLTSa 1.000 Ton Per Hari, Target Beroperasi 2027

Berita Terbaru

Lampung

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 Apr 2026 - 21:49 WIB

Lampung

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Jumat, 10 Apr 2026 - 14:01 WIB

Lampung

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 Apr 2026 - 18:05 WIB