Gerindra Way Kanan Target Kemenangan Pilkada 70 Persen

Luki Pratama

Senin, 3 Juni 2024 - 15:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Way kanan (Netizenku.com): Dalam rangka mempersiapkan dan mengkonsolidasikan kekuatan untuk menghadapi Pilkada 2024, Partai Gerindra Kabupaten Waykanan mengadakan rapat konsolidasi yang dihadiri oleh kader-kader dan simpatisan partai. Acara ini berlangsung di Kasui, Kabupaten Waykanan pada hari Minggu, 2 Juni 2024, dan dipimpin oleh Ketua DPD Partai Gerindra Lampung, Rahmat Mirzani Djausal.

Dalam rapat ini, menegaskan pentingnya dukungan penuh untuk calon bupati dan gubernur yang diusung oleh Partai Gerindra.

“Partai Gerindra Lampung mendukung penuh Ali Rahman sebagai calon bupati dengan target dukungan mencapai 70 persen, sama seperti dukungan untuk pilgub,” kata Mirzani dalam sambutannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mirzani mengatakan, Gerindra dikenal memiliki mesin partai terkuat karena kadernya yang kompak dan seirama dalam mengikuti perintah. Secara konstelasi politik, Gerindra memiliki pengaruh besar yang dapat memastikan kemenangan.

Baca Juga  Sosialisasi Pancasila, Tondi Nasution Bangun Kedekatan dengan Warga

DPP dan DPD Partai Gerindra Lampung telah menunjuk Ali Rahman sebagai calon bupati pertama yang disetujui untuk maju. “Bupati Waykanan Raden Adipati Surya, sahabat saya selama 20 tahun, awalnya ingin berkompetisi. Namun demi kemajuan Waykanan, beliau akan membantu Ali Rahman. Ini menunjukkan bahwa politisi Waykanan memiliki jiwa besar dan selalu mengutamakan kepentingan umum dan masyarakat,” ucap Mirzani.

“Pak Ali Rahman, percayalah dengan kerja kader-kader kami. Saya tidak akan maju pilgub jika tidak yakin dengan kerja kader kami. Saya minta untuk menggunakan PAC dan struktur ranting untuk memperkuat dan memenangkan Ali Rahman, menganggap mereka sebagai keluarga dan kirim mereka ke garis depan,” ucap Mirzani.

Baca Juga  DPRD Lampung Dorong Hilirisasi Sawit dan Kopi untuk Tingkatkan Nilai Tambah Ekspor

“Untuk Pilkada, kader Waykanan harus bangga. Partai lain belum memiliki calon gubernur, sedangkan Gerindra sudah. Saat ini, tidak semua partai memiliki calon gubernur dan calon bupati. Ini adalah momen bagi Gerindra untuk membuat lompatan besar untuk Waykanan. Kita harus menangkan Pilkada pada 27 November,” lanjutnya.

Dukungan sebesar 74 persen di Waykanan untuk Prabowo, kata Mirzani, membuat bangga. “Dan kami ingin mengembalikan angka tersebut dalam Pilkada. Akan ada banyak gesekan di masyarakat, namun jangan saling menjelekkan atau menghujat kandidat lain. Angkat dan junjung mereka, bersikap baik kepada mereka. Setelah Pilkada 27 November selesai, Insya Allah langkah pertama Pak Ali Rahman adalah merangkul lawan mereka. Waykanan tidak akan maju jika kadernya tidak kompak,” ucapnya.

Baca Juga  DPRD Lampung Dukung Pemprov Lanjutkan Pembangunan Kota Baru Jati Agung

Sementara, Ali Rahman mengatakan, sebagai bakal calon bupati Waykanan, menargetkan sekitar 200 ribu pemilih untuk mendapatkan 75 persen suara di Waykanan. Dimana jumlah total pemilih di kabupaten ini hanya 320 ribu.

“Biarkan Pak Mirza dan struktur partai fokus meraup suara di empat daerah pemilihan besar, yaitu Lampung Tengah, Lampung Timur, Lampung Selatan, dan Bandar Lampung, yang total pemilihnya sudah mencapai 1 juta. Oleh karena itu, saya meminta agar suara di Waykanan diserahkan kepada saya dan Gerindra Waykanan,” kata Ali Rahman.

Sebagai pembina partai politik di Waykanan, Ali Rahman juga memohon agar menjaga kekompakan dan jangan saling menjelekkan. Dia pun tidak ingin mendengar lagi adanya perpecahan. (*)

Berita Terkait

DPRD Lampung Minta Aktor Utama Tambang Emas Ilegal Way Kanan Diusut
Korpri Lampung Gelar Ramadan Berbagi, 1.101 ASN Terima Bantuan
Wakil Gubernur Lampung Buka Musrenbang RKPD Way Kanan 2027
Pemprov Lampung Bahas Capaian IKK untuk Penyusunan LPPD 2025
Kabar Duka, Anggota DPRD Lampung Veri Agusli Tutup Usia
DPRD Lampung Dorong Sosialisasi Larangan Medsos untuk Anak
Pemprov Lampung Siap Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Lampung Barat
Pemprov Lampung Imbau Warga Cek Izin Edar dan Kedaluwarsa Pangan

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 154 | Kamis, 12 Maret 2026

Kamis, 12 Mar 2026 - 01:29 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:48 WIB