Gelar Bupati Cup I, IPSI Lambar Bertekad Jadi Lumbung Atlet

Redaksi

Jumat, 11 Mei 2018 - 19:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Barat (Netizenku.com): Pengurus Kabupaten Cabang Olahraga (Cabor) Ikatan Pencak Silat Indonesia  (IPSI) Lampung Barat  (Lambar) menggelar kejuaraan daerah Pencak Silat Bupati Cup I 2018.

Kegiatan tersebut dilaksanakan sejak tanggal 11 hingga 13 Mei, dan dipusatkan di GOR Aji Saka, Kompleks Sekuting Terpadu, Balik Bukit.

Ketua Pengkab IPSI Lambar, Akmal Abdul Nasir, mengaku bahwa Lambar memiliki 10 perguruan pencak silat yang tersebar di 15 kecamatan. Dan menurutnya, potensi tersebut dihimpun dalam Kejuaraan Bupati Cup I 2018.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

\”Kejuaraan ini sebagai respon kami terhadap banyaknya perguruan pencak silat yang secara aktif melakukan pembinaan. Semoga akan melahirkan atlet pencak silat yang akan mengharumkan nama Lambar pada kejuaraan yang lebih tinggi lagi,\” ujar Akmal kepada Netizenku.com, Jumat (11/5).

Acara pembukaan dihadiri oleh Bupati Parosil Mabsus, Ketua DPRD Edi Novial, Ketua Umum KONI Devy Sukartono, Kadis Pora dan Pariwisata Indra Kesuma, serta puluhan sesepuh pencak silat di Lambar, Aan panggilan akrab Akmal Abdul Nasir, bertekat akan menjadikan Lambar sebagai lumbung atlit pencak silat di Lampung.

Baca Juga  Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi

\”Potensi atlit muda kita banyak, pelatih dari masing-masing perguruan berkualitas, jadi tekad kami seluruh keluarga besar IPSI dan perguruan akan menjadikan Lambar sebagai lumbung atlet pencak silat di Lampung,\” kata dia.

Sementara, Ketua umum KONI Lambar, Devy Sukartono, mengapresiasi pembinaan yang dilakukan IPSI Lambar yang telah terbukti melahirkan atlet berprestasi yang bukan hanya berada ditingkat Provinsi, tetapi prestasi tingkat nasional.

\”Kami merindukan Pengkab Cabor yang melahirkan atlet-atlet lokal yang berprestasi dan terbukti dengan pembinaan yang baik dilakukan IPSI Lambar, pada kejuaraan tingkat nasional bulan lalu, kamu meraih 8 medali emas, 5 perak dan 3 perunggu,\” kata Devy.

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

Ditempat yang sama, Parosil Mabsus, menyambut baik program IPSI Lambar yang menggelar kejuaraan pencak silat Bupati CUP I. Karena, kata Parosil, prestasi akan dicapai apabila melakukan pembinaan dengan baik.

\”Jangan harap akan mendapatkan prestasi kalau tidak ada pembinaan. Lewat kejuaraan, atlit-atlit yang selama ini berlatih dengan keras, merasakan aroma pertandingan yang akan menjadi pengalaman mereka. Dari sini lah mereka bisa mengukur kemampuan hasil latihan selama ini,\” kata Parosil.(Iwan)

Berita Terkait

Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 September 2026 - 15:52 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Komoditas Unggulan Lampung

Sabtu, 19 September 2026 - 15:50 WIB

Lampung Perkuat Pengembangan Bawang Putih Dukung Swasembada Nasional 2029

Sabtu, 19 September 2026 - 15:45 WIB

Gubernur Mirza Dorong BAZNAS Perkuat Peran Zakat untuk Entaskan Kemiskinan

Jumat, 18 September 2026 - 20:38 WIB

Mikdar Ilyas: Kepuasan Publik 81 Persen terhadap Mirza Sejalan dengan Kinerja Pemerintahan

Jumat, 18 September 2026 - 20:36 WIB

Elly Wahyuni Nilai Kebijakan Pendidikan Ringankan Beban Masyarakat Lampung

Jumat, 18 September 2026 - 20:26 WIB

Mahasiswa Lampung Desak Pemerintah Benahi Infrastruktur hingga Usut Tambang Ilegal

Jumat, 18 September 2026 - 20:18 WIB

51 Sekolah di Lampung Terkonfirmasi Tolak Program MBG

Berita Terbaru

Bandarlampung

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Minggu, 20 Sep 2026 - 17:31 WIB

Tulang Bawang Barat

TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga

Minggu, 20 Sep 2026 - 15:34 WIB

Lampung

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 Sep 2026 - 21:31 WIB