Gebrak Masker, Polres Pringsewu Tegakkan Protokol Kesehatan

Redaksi

Kamis, 12 November 2020 - 15:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Kepolisian Resor Pringsewu bersama TNI dan Pemerintah daerah melaksanakan kegiatan gerakan bersama memakai masker (Gebrak Masker) secara serentak di seluruh wilayah Kabupaten Pringsewu pada Kamis (12/11).

Kegiatan Gebrak Masker di tingkat kabupaten dihadiri oleh Kabag Ops Polres Pringsewu AKP Martono SH MH, Kasat Pol PP Ibnu Harjianto dan dari TNI diwakili oleh Peltu Suharsono dan diikuti oleh puluhan petugas gabungan sedangkan di wilayah kecamatan dihadiri oleh para Kapolsek bersama jajaran Forkompimcam setempat.

Baca Juga  Kapolres Pringsewu Ajak Pelajar Manfaatkan Teknologi secara Positif

Untuk tingkat Kabupaten kegiatan dipusatkan di Jalan Ahmad Yani Pekon Bulukarto Kecamatan Gadingrejo, Pringsewu di seputar Tugu Gajah Pringsewu, sedangkan tingkat kecamatan dipusatkan di lokasi keramaian di wilayah masing-masing.

“Kegiatan ini dalam rangka implementasi Inpres Nomor 6 Tahun 2020 dan Peraturan Gubernur Lampung Nomor 45 Tahun 2020, isinya tentang pendisiplinan protokol kesehatan,” kata Kasat Pol PP, Ibnu Harjianto di lokasi, Kamis (12/11).

Ia mengingatkan warga untuk selalu mematuhi protokol kesehatan, khususnya memakai masker saat beraktivitas. Jika tidak, dan terpergok petugas bisa terkena sanksi sosial.

Baca Juga  Polres Pringsewu Gelar Rakor Bersama PPNS

Ibnu menyebut, bagi para pelanggar protokol kesehatan diberikan teguran. Sebagian dari mereka juga mendapat sanksi sosial mulai dari menghafal Pancasila, menyapu hingga menyanyikan lagu nasional.

Lebih lanjut Kasat Pol PP menyampaikan bahwa selama kegiatan operasi juga membagikan ratusan masker gratis terhadap warga masyarakat.

\”500 masker telah kami bagikan kepada warga masyarakat baik yang disiplin maupun yang melanggar prokes,\” ungkapnya.

“Harapan kami, warga makin patuh dengan protokol kesehatan, sebab pandemi Covid-19 belum berakhir,” tuturnya.

Baca Juga  Polres Pringsewu Gencar Sosialisasi Zero ODOL

Sementera itu kabag Ops Polres Pringsewu AKP Martono SH MH menyampaikan bahwa jajaran kepolisian sepenuhnya mendukung terlaksananya kegiatan tersebut.

“Polres Pringsewu siap bersinergi bersama TNI dan pemerintah daerah dalam hal penanggulangan dan pengendalian Covid-19 di wilayah Pringsewu,” ujar kabag Ops.

“Kegiatan seperti ini diharapkan bisa meningkatkan kesadaran warga akan pentingnya disiplin protokol kesehatan sebagai salah satu upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Pringsewu,” ucapnya. (Reza)

Berita Terkait

Catat! Ini Produsen dan Penyalur Minyakita Terdaftar di Lampung
Gerebek Sabung Ayam, 3 Polisi Gugur Diterjang Peluru
Kejari Pringsewu Musnahkan Barang Rampasan Negara Mulai dari Kunci T Sampai….
BBM Diimpor Pakai Dolar Terbakar di Gudang Ilegal
Kurang dari 24 Jam, Pelaku Pembunuhan Pria di Metro Diringkus Polisi
Tersangka Pembunuhan di Pringsewu Dilimpahkan ke Kejaksaan
Kehilangan Motor? Cek ke Polres Pringsewu, 21 Kendaraan Hasil Curian Disita
Pelaku Curanmor di Pringsewu Terancam 7 Tahun Penjara

Berita Terkait

Sabtu, 14 Juni 2025 - 20:12 WIB

Wagub Jihan Puji Keindahan Pasar Tematik Wisata Danau Ranau

Rabu, 11 Juni 2025 - 22:35 WIB

Bupati Lambar Kunjungi PT Star Energy Geothermal Salak

Selasa, 10 Juni 2025 - 20:37 WIB

Pasar Tematik Wisata Lumbok Seminung Segera Diresmikan

Selasa, 3 Juni 2025 - 12:05 WIB

Malam Terakhir TMMD, Satgas Lembur Tuntaskan Pekerjaan

Senin, 2 Juni 2025 - 20:16 WIB

Bupati Lambar Minta Pedagang Pasar Tematik Tak Aji Mumpung

Jumat, 30 Mei 2025 - 16:37 WIB

Lolos Kedokteran Gigi, Anak Pensiunan ASN Raih Beasiswa Bupati Lambar

Kamis, 29 Mei 2025 - 09:44 WIB

Rohaya Dapat Beasiswa Program Bupati, Parosil: Selamat!

Rabu, 28 Mei 2025 - 22:30 WIB

Lolos Kedokteran Unsri, Rohaya Dapat Beasiswa dari Bupati Lambar

Berita Terbaru

Wagub Jihan saat melakukan penekanan tombol sebagai tanda peresmian Pasar Tematik Wisata Jelajah Danau Ranau, Lumbok Seminung, Sabtu (14/6/2025), Foto: Iwan/NK.

Lampung Barat

Wagub Jihan Puji Keindahan Pasar Tematik Wisata Danau Ranau

Sabtu, 14 Jun 2025 - 20:12 WIB

Lampung Selatan

ASN Lampung Selatan Kompak Donor Darah

Jumat, 13 Jun 2025 - 21:12 WIB

Tulang Bawang Barat

Polres Tubaba Tangkap Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Anak Kandung

Jumat, 13 Jun 2025 - 15:10 WIB

Tulang Bawang Barat

Polres Tubaba Gelar Penyuluhan Hukum

Jumat, 13 Jun 2025 - 14:26 WIB

Rumah Soleh, warga Pesawaran yang ambruk akibat diguyur hujan deras semalaman, Jumat (13/6/2025), Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Diguyur Hujan Semalaman, Rumah Warga Pesawaran Ambruk

Jumat, 13 Jun 2025 - 11:43 WIB