Fraksi Demokrat Minta Pemkot Realisasikan Gaji Petugas Kebersihan DLH

Redaksi

Jumat, 24 Juni 2022 - 02:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Sekretaris Fraksi Demokrat Bandarlampung Agus Purwanto mengapresiasi Pemkot Bandarlampung yang telah merespon cepat akan mencairkan tunggakan gaji petugas DLH yang sempat menjadi ramai.

Kepada media, Agus berharap kepada para petugas kebersihan kembali melaksanakan tugasnya masing-masing, karena petugas kebersihan kota ini menjadi ujung tombak dari bersih atau tidaknya kota kita ini.

“Coba bayangkan 2 hari saja mereka tidak melaksanakan tugasnya baik para penyapu jalan raya atau para pengangkut sampah,,udah seperti apa rupanya kota kita,” ujar Agus, Senin (23/5) malam.

Baca Juga  Lampung Siapkan PLTSa 1.000 Ton Per Hari, Target Beroperasi 2027

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun, Sekretaris Komisi III DPRD Lampung ini juga mengingatkan kepada Pemkot untuk segera realisasikan pembayaran tunggakan tunggakan lainnya seperti TKS lainnya, juga para Kaling, RT, linmas, Babinsa, babinkamtibmas dan para kader kesehatan.

“Mereka juga telah melaksanakan tugasnya selama ini, namun pembayaran gajinya tertunda. Saya juga tidak bisa bayangkan kalau mereka semua kumpul jadi satu menuntut haknya,bersamaan dengan saat terselenggaranya APEKSI di kota bandar lampung” ucapnya.

Baca Juga  Mirzani Ajak Warga Lamsel Jaga Persatuan Saat Safari Ramadan

Oleh karenanya, dirinya berharap agar Pemkot juga dapat menyampaikan ke mereka akan kepastian hukumnya tentang pembayaran yang tertunda itu.

“Inikan bisa jadi semacam bola salju bergulir terus dan semakin membesar. Tapi saya yakin dan percaya bahwa Pemkot sudah memikirkan dan merencanakan pola pembayaran tunggakan ini semua,” jelasnya.

“Saya juga mengharapkan kepada saudara saudara yang saat ini gajinya masih tertunda mohon bersabar, saya selaku anggota DPRD dari fraksi Demokrat akan coba terus mengawal dan mempertanyakan kejelasan dari tunggakan yang belum terbayarkan,” tambahnya. (Agis)

Baca Juga  Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Berita Terkait

Kunjungan Tembus 27 Juta, Lampung Perkuat Sektor Pariwisata
Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB
Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata
Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal
Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas
Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat
MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes
RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 08:01 WIB

KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu 

Jumat, 17 April 2026 - 08:00 WIB

Polisi Serahkan 5 Pencuri Sapi ke Kejari Pringsewu, Siap Disidangkan

Rabu, 15 April 2026 - 12:03 WIB

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Selasa, 14 April 2026 - 20:43 WIB

Bupati Pringsewu Buka Sosialisasi Literasi dan Inklusi Keuangan Sicantiks

Selasa, 14 April 2026 - 20:42 WIB

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Senin, 13 April 2026 - 19:18 WIB

Empat Pelaku Curanmor Beraksi di Pringsewu, Dua Kabur

Kamis, 9 April 2026 - 08:11 WIB

Dari Kondusif hingga Chaos, Ini Skenario Latihan Pengamanan Polres Pringsewu

Rabu, 8 April 2026 - 20:25 WIB

PWI Pringsewu Pererat Solidaritas Lewat Halalbihalal Idulfitri 1447 H

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Kunjungan TU Delft, Tubaba Kian Dilirik Dunia

Rabu, 22 Apr 2026 - 12:22 WIB

Lampung

Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB

Rabu, 22 Apr 2026 - 09:41 WIB

Tulang Bawang Barat

Proyek RSUD Tubaba Rp128 M Diduga Minim Transparansi

Rabu, 22 Apr 2026 - 09:33 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 156 | Rabu, 22 April 2026

Rabu, 22 Apr 2026 - 01:00 WIB