oleh

Fosil MT Salimah Lambar Gelar Tabligh Akbar

Liwa (Netizenku.com): Forum Silaturahmi  Majelis Taklim (Fosil MT) Salimah Lampung Barat (Lambar) menggelar tabligh akbar, di Majelis Taklim Nurul Falah Pekon Kekhang Kecamatan Batubrak, Minggu  (9/12).

Ketua PD Salimah Lampung Barat Kesti Sulastri, mengatakan, kegiatan keagamaan tersebut merupakan agenda rutin departemen dakwah PD Salimah, dengan harapan akan mempererat tali silaturahmi antar jamaah majelis taklim dan sebagai wadah berdakwah.

\”PD Salimah memiliki beberapa departemen, diantaranya departemen dakwah, yang secara rutin melakukan kegiatan keagamaan dengan tujuan memberikan kontribusi dalam memajukan dakwah Islam di Lampung Barat,\” katanya.

Baca Juga  Hotel dan Rumah Makan Sari Rasa Hentikan Operasional

Kegiatan yang dihadiri oleh 500 jamaah tersebut juga dihadir Ketua Majelis Taklim Baitul Mukhlisin Lampung Barat Partinia Parosil Mabsus, serta menghadirkan Ustadzah Titin Ustina dan Ustadzah Sri Mulatsi.

\”Ceramah agama yang disampaikan kedua ustadzah tersebut yakni mengingat kematian, yang akan mendatangi setiap insan, juga dilakukan praktek memandikan dan mengkafani jenazah,\” jelasnya.

Baca Juga  Lambar Dinobatkan Sebagai Kabupaten Terinovatif Dalam IGA Award 2020

Sementara Ketua Majelis Taklim Baitul Mukhlisin Partinia Parosil Mabsus, menyampaikan terimakasih kepada majelis taklim Salimah Lampung Barat yang secara aktif melakukan dakwah dan pembelajaran tentang Islam.

\”Dakwah dalam mengajak kebaikan itu merupakan tugas kita bersama, jadi saya mengucapkan terimakasih kepada PD Salimah Lampung Barat yang telah berperan aktif dalam berdakwah,\” kata Partinia.

Kedepan kata Partinia, dirinya berharap Majelis Taklim Baitul Mukhlisin dan PD Salimah sinergi dalam untuk memajukan kegiataan keagamaan di Lampung Barat, sehingga sebagai kelompok pengajian ibu-ibu berperan serta mewujudkan Lampung Barat Hebat.

Baca Juga  Perubahan Jam Kerja ASN Lambar Tuai Kritik

\”Saya mengajak kedepan kita tingkatkan lagi sinergisitas antar majelis taklim di Lampung Barat, dengan demikian kita kaum ibu-ibu pengajian berperan aktif dalam mewujudkan kabupaten Lampung Barat Hebat yang merupakan program pemerintah untuk mencapai kemajuan dan kesejahteraan rakyat,\” harapnya. (iwan)

Komentar