Fosil MT Salimah Lambar Gelar Tabligh Akbar

Redaksi

Minggu, 9 Desember 2018 - 17:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Forum Silaturahmi  Majelis Taklim (Fosil MT) Salimah Lampung Barat (Lambar) menggelar tabligh akbar, di Majelis Taklim Nurul Falah Pekon Kekhang Kecamatan Batubrak, Minggu  (9/12).

Ketua PD Salimah Lampung Barat Kesti Sulastri, mengatakan, kegiatan keagamaan tersebut merupakan agenda rutin departemen dakwah PD Salimah, dengan harapan akan mempererat tali silaturahmi antar jamaah majelis taklim dan sebagai wadah berdakwah.

\”PD Salimah memiliki beberapa departemen, diantaranya departemen dakwah, yang secara rutin melakukan kegiatan keagamaan dengan tujuan memberikan kontribusi dalam memajukan dakwah Islam di Lampung Barat,\” katanya.

Baca Juga  Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan yang dihadiri oleh 500 jamaah tersebut juga dihadir Ketua Majelis Taklim Baitul Mukhlisin Lampung Barat Partinia Parosil Mabsus, serta menghadirkan Ustadzah Titin Ustina dan Ustadzah Sri Mulatsi.

\”Ceramah agama yang disampaikan kedua ustadzah tersebut yakni mengingat kematian, yang akan mendatangi setiap insan, juga dilakukan praktek memandikan dan mengkafani jenazah,\” jelasnya.

Baca Juga  Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029

Sementara Ketua Majelis Taklim Baitul Mukhlisin Partinia Parosil Mabsus, menyampaikan terimakasih kepada majelis taklim Salimah Lampung Barat yang secara aktif melakukan dakwah dan pembelajaran tentang Islam.

\”Dakwah dalam mengajak kebaikan itu merupakan tugas kita bersama, jadi saya mengucapkan terimakasih kepada PD Salimah Lampung Barat yang telah berperan aktif dalam berdakwah,\” kata Partinia.

Kedepan kata Partinia, dirinya berharap Majelis Taklim Baitul Mukhlisin dan PD Salimah sinergi dalam untuk memajukan kegiataan keagamaan di Lampung Barat, sehingga sebagai kelompok pengajian ibu-ibu berperan serta mewujudkan Lampung Barat Hebat.

Baca Juga  Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

\”Saya mengajak kedepan kita tingkatkan lagi sinergisitas antar majelis taklim di Lampung Barat, dengan demikian kita kaum ibu-ibu pengajian berperan aktif dalam mewujudkan kabupaten Lampung Barat Hebat yang merupakan program pemerintah untuk mencapai kemajuan dan kesejahteraan rakyat,\” harapnya. (iwan)

Berita Terkait

Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:39 WIB

Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:37 WIB

Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WIB

Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:20 WIB

5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:47 WIB

Tulang Bawang Barat

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Jumat, 12 Jun 2026 - 10:38 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 01:01 WIB