Forum Kerukunan Umat Beragama Gersik Studi Banding ke Pesawaran

Redaksi

Selasa, 8 Oktober 2019 - 16:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Wakil Bupati Gersik Jawa Timur, Mohammad Qosim bersama rombongan Forum Kerukunan Umat Beragama dan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat melakukan kunjungan kerja ke kantor Pemkab Pesawaran. Hal ini dilakukan untuk lebih bisa mempersatukan umat meski beda suku bangsa dan kepercayaan.

\”Kenapa kabupaten Pesawaran yang dipilih, lantaran adanya persamaan antara struktur kabupaten Gersik dan Pesawaran seperti lahan pertaniannya, okjek wisatanya, pantai dan masyarakatnya serta banyak etnis bukan hanya penduduk asli banyak juga penduduk dari Jawa,\” ungkap Mohammad Qosim di Aula Pemkab setempat, Selasa (8/10).

Baca Juga  Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Dari sisi lain diutarakan dia, Pesawaran ini memiliki prestasi yang cukup bagus, seperti tingkat kepatuhan mendapatkan penghargaan dari ombudsman RI.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Maka kami bersama teman -teman melakukan studi banding dengan harapan Indonesia yang Bhineka Tunggal Ika ini semakin utuh tidak sampai ada peristiwa keributan antar suku karena beda kepercayaan. Jangan seakan Indonesia ini hanya terdiri cuma satu suku bangsa saja padahal sejak awal didirikan, nenek moyang kita sudah sepakat kita ini terdiri atas berbagai suku bangsa,\” katanya.

Baca Juga  Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Untuk itu, Forum Kerukunan Umat Beragama dan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat ini mempunyai tugas penting jangan sampai ada pertikaian antara suku bangsa.

\”Forum kerukunan ini punya tugas seperti itu maka kita berharap paling tidak di kabupaen Gresik dan Pesawaran ini tidak sampai terjadi ada pertikaian yang ada hanya saling mencintai meskipun beda suku bangsa,\” harapnya.

Sementara, Sekda Kusuma Dewangsa pada kesempatan itu mewakili wakil bupati, Eriawan menyambut baik atas adanya kunjungan tersebut.

Baca Juga  Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

\”Kita merasa bangga dan terhormat, kita disini bukan merasa bangga bahwa kabupaten Pesawaran lebih baik dari Gersik, kita disini mencari perbandingan apa yang ada kelebihan di Pesawaran akan diambil kemudian sebaliknya Pesawaran juga seperti itu, mudah- mudahan ke depan bupati bisa melakukan kunjungan balasan ke Gersik kita akan melihat apa saja yang bisa dipetik dan pelajari ketika kita bisa berkunjung ke sana,\” pintanya. (Soheh)

Berita Terkait

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD
Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga
Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik
Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027
Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung
TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda
Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran
Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:14 WIB

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Berita Terbaru

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB

Lampung Selatan

Kehadiran Bupati Egi Warnai Buka Puasa PWI Lampung Selatan

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:05 WIB