Firsada Ajak Masyarakat Jaga Integritas dan Keamanan Pilkada Tubaba

Leni Marlina

Minggu, 24 November 2024 - 19:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Penjabat Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) M. Firsada mengajak masyarakat Tulangbawang Barat (Tubaba) untuk bersama-sama menjaga integritas dan keamanan dalam pelaksanaan Pilkada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati pada 27 November 2024 mendatang.

Hal itu disampaikan Firsada saat peluncuran distribusi Logistik Pilkada Kabupaten Tubaba Tahun 2024 di Gudang Logistik KPU Tubaba, Kelurahan Mulya Asri, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Minggu (24/11/2024).

“Mari kita ciptakan suasana yang kondusif dan damai, agar setiap warga masyarakat Kabupaten Tubaba dapat menggunakan hak suaranya tanpa rasa takut,” ucap Pj Bupati Tubaba.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, peluncuran distribusi logistik ini merupakan langkah strategis dalam memastikan bahwa semua kebutuhan Pemilu di Kabupaten Tubaba dapat terpenuhi dengan baik, mulai dari kotak suara, bilik suara, hingga berbagai kebutuhan lainnya.

Baca Juga  Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Dalam Pemilu, tidak hanya sekedar memilih pemimpin Bupati dan Wakil Bupati Tubaba, dan Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung, tetapi partisipasi dan pilihan masyarakat akan menentukan arah dan masa depan Kabupaten Tubaba 5 tahun kedepan. Oleh karena itu, persiapan yang matang menjadi sangat penting.

Pada kesempatan itu, Firsada mengajak semua pihak, baik itu KPU, Bawaslu, maupun aparat keamanan, agar dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, sesuai dengan aturan yang berlaku. Semua berkewajiban untuk menjunjung tinggi nilai-nilai demokrasi dan memastikan transparansi dalam setiap tahapan Pemilu.

Baca Juga  Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

“Saya juga mengajak masyarakat Kabupaten Tubaba untuk aktif berpartisipasi dalam Pemilu mendatang. Suara Anda sangat berarti dan dapat menentukan masa depan daerah kita tercinta. Mari kita gunakan hak suara kita dengan bijak,” katanya.

Sementara itu, Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Tubaba Midiyan, menerangkan bahwa hari ini adalah hari pertama pendistribusian logistik. KPUD telah menyiapkan kendaraan sebanyak 9 truk untuk melakukan pengangkutan logistik dari Gudang KPU menuju ke Gudang Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di 9 kecamatan yang ada di Kabupaten Tubaba.

“Perlu kami sampaikan bahwa jumlah pendistribusian logistik KPUD Kabupaten Tubaba untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung, serta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tubaba tahun 2024 sebagai berikut, Surat Suara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur sebanyak 225.871 lembar, Surat Suara Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati sebanyak 225.871 lembar, Kotak Suara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur sebanyak 431 buah,” ucapnya.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Midiyan melanjutkan, untuk Kotak Suara Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati sebanyak 431 buah, Bilik Suara sebanyak 1.724 buah, Logistik diluar Kotak Suara sebanyak 431 bungkus, Kotak Hasil TPS sebanyak 40 buah, Kotak Rekapitulasi sebanyak 18 buah.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut jajaran Forkopimda, Ketua Bawaslu Tubaba, Kepala Badan Kesbangpol Tubaba, Kepala Dinas Kominfo, Sekretaris Pol PP, camat Tulang Bawang Tengah, camat Tulang Bawang Udik, dan camat Tumijajar. (Arie)

Berita Terkait

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 16:20 WIB

Bupati Egi Tinjau Banjir di Jati Agung, 160 KK Terdampak

Selasa, 3 Maret 2026 - 00:20 WIB

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Senin, 2 Maret 2026 - 20:19 WIB

Disdik Lamsel Tegaskan Larangan Gaji BOS bagi Guru Penerima Sertifikasi

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:24 WIB

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Senin, 2 Februari 2026 - 19:57 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Kemendagri 2026 di Bogor

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:17 WIB

Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:45 WIB

Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:27 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB