Festival Kebangsaan Tingkatkan Nilai Sejarah

Redaksi

Kamis, 15 November 2018 - 17:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Festival Kebangsaan yang digelar Pemkab Lampung Barat (Lambar) selama tiga hari ditutup Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Adi Utama, Kamis (15/11).

Menurut Adi Utama, Festival Kebangsaan mempunyai makna yang sangat besar bagi perkembangan Lampung Barat kedepan, karena harapannya dengan festival ini akan meningkatkan pemahaman masyarakat terhadap nilai-nilai sejarah.

\”Maknai festival kebangsaan ini, sebagai sarana resmi Lampung Barat, mengenang kelahiran Kecamatan Sumberjaya, yang nama tersebut diberikan oleh Bung Karno 64 Tahun silam,\” katanya.

Baca Juga  Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dia juga berharap festival kebangsaan tersebut, menjadi salah satu upaya Pemkab dalam mempromosikan potensi yang dimiliki Lampung Barat, dalam segala bidang, pertanian, perkebunan, perikanan maupun pariwisata.  \”Apabila Lampung Barat semakin di kenal dengan segala potensi yang kita miliki, dan meningkatkan kunjungan wisatawan, tentu akan berimbas positif terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat,\” harap Adi Utama.

Baca Juga  Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Sementara Kabag Tapem Setkab Lampung Barat, Padang Prio Utomo, sebagai penanggung jawab kegiatan tersebut, mengakui festival kebangsaan yang baru pertama kali dilakukan, mendapat respon dari berbagai kalangan.

\”Alhamdulillah berjalan lancar dan sukses, saya ucapkan terimakasih kepada bupati, wakil bupati dan jajaran, sehingga perhelatan ini berjalan sesuai dengan direncanakan,\” kata Padang.

Padang mengatakan semua kegiatan dari kemah kebangsaan, napak tilas Bung Karno, pertunjukan seni dan budaya serta peresmian Tugu Soekarno yang dipusatkan di lapangan Sukarata Sumberjaya, baik peserta maupun masyarakat yang menonton sangat antusias. \”Peserta kemah kebangsaan, pentas seni dan budaya serta napak tilas Bung Karno, diikuti oleh ribuan peserta dari berbagai kalangan dan elemen, kalau masih ada kekurangan akan menjadi bahan evaluasi untuk kegiatan yang sama pada Tahun depan,\” tandas Padang. (iwan)

Baca Juga  Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Berita Terkait

Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB