Ferynia Tantang Pemkab Lambar Gelar Festival Kopi Diluar Lampung

Redaksi

Kamis, 6 September 2018 - 15:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Kopi Robusta merupakan kopi andalan Lampung yang sudah terkenal hingga manca negara. Meski begitu pengolahan biji Kopi Robusta masih menjadi kendala tersendiri bagi Provinsi Lampung.

\”Saya sering menemukan dibeberapa hotel di Lampung, saat pengunjung menanyakan Kopi Lampung, malah tidak ada, yang disediakan adalah Kopi Aceh dan kopi-kopi lainnya. Tapi diluar Lampung, ada begitu banyak varian Kopi Robusta yang dipasarkan. Ini menunjukkan kita masih belum bisa memproduksi Kopi Robusta dengan berbagai inovasi,\” ucap Kepala Dinas Perdagangan, Ferynia usai menghadiri acara Fasilitasi Pemasaran Online, di Novotel, Kamis, (6/9).

Ferynia mengungkapkan, dalam 3 tahun terakhir, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung begitu konsen mengenalkan Kopi Lampung, hal ini dibuktikan dengan rutinnya diadakan Festival Kopi Lampung, namun hal itu belum cukup, mengingat festival tersebut masih dilaksanakan di Lampung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Saya tantang Pemerintah Kabupaten Lampung Barat untuk dapat melaksanakan Festival Kopi Lampung tapi tidak di Lampung, sehingga pasarnya lebih luas. Kita sudah punya tempat di Jakarta, manfaatkan itu. Saya yakin kita bisa melakukannya,\” pungkas Ferynia. (Aby)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Jumat, 20 Februari 2026 - 19:09 WIB

Pemprov Lampung Percepat Integrasi Lampung In, Fokus SAIBARA dan SP4N LAPOR

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:11 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Februari 2026 - 09:34 WIB

Pemprov Lampung Tuntaskan Tunda Bayar 2025 Lebih Cepat

Selasa, 17 Februari 2026 - 16:05 WIB

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Sabtu, 14 Februari 2026 - 09:04 WIB

DPRD Lampung Dukung Transformasi Taksi Listrik

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Jumat, 13 Februari 2026 - 08:55 WIB

Ketua DPRD Lampung Hadiri Pembukaan Kejuaraan Tinju Amatir

Berita Terbaru

Petugas menunjukkan barang bukti senjata api dalam rilis kasus perampokan Rp800 juta di Mapolres Tubaba, Jumat (20/2/2026). Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Sabtu, 21 Feb 2026 - 07:43 WIB

Tiga pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) uang Rp800 juta di Tiyuh Daya Asri, Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulangbawang Barat, Jumat (20/2/2026).  Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Jumat, 20 Feb 2026 - 18:43 WIB

Petugas mengevakuasi jasad Aditya yang ditemukan di pinggir Sungai Way Tebu, Dusun 4 Pekon Tanjung Anom, Kecamatan Pringsewu, Kamis (19/2/2026). Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Jumat, 20 Feb 2026 - 06:46 WIB