Fauzi Jadi Pembicara Seminar Daring Refocusing Anggaran di Masa Pandemi Covid-19

Redaksi

Selasa, 21 April 2020 - 18:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Wakil Bupati Pringsewu, Dr Fauzi, menjadi pembicara di Seminar Daring Refocusing Anggaran di Masa Pandemi Covid-19.

Turut mendampingi pada kegiatan yang diselenggarakan oleh Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) dengan peserta dari berbagai provinsi di Indonesia ini, yaitu Asisten Pemerintahan dan Kesra, Andi Wijaya, ST, MM, Kepala BPKAD, Arief Nugroho, SE, MP dan Sekdis Kominfo, Jahron, S.Pd.

Selain Fauzi, pembicara lainnya adalah Prof.Dr.Abdul Halim, MBA, Akt., Kaprodi Magister Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Gadjah Mada, yang juga mantan anggota Tim Asistensi Menteri Keuangan RI Bidang Des. Fiskal (2006-2014) serta anggota Forum Ekonom Kemenkeu (2015-2017), serta sejumlah pembicara lainnya.

Baca Juga  Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam paparannya, Fauzi yang berada di kediamannya di Pringsewu Barat, Selasa (21/4/20), menjelaskan definisi refocusing anggaran dan realokasi anggaran, yakni pemusatan kembali atau perubahan terhadap arah tujuan dari kebijakan anggaran.

\”Refocusing kegiatan dan realokasi anggaran, berdasarkan Inpres No.4 Tahun 2020, langkah yang ditempuh adalah, Pertama, mengutamakan anggaran yang telah ada untuk kegiatan mempercepat penanganan Covid-19. Kedua, refocusing kegiatan dan realokasi anggaran melalui revisi anggaran. Ketiga, mempercepat pengadaan barang dan jasa untuk mendukung penanganan Covid-19 dengan mempermudah dan memperluas akses. Keempat, Melakukan pengadaan alat kesehatan dan kedokteran penanganan Covid-19 dengan memperhatikan barang dan jasa sesuai standar yang ditetapkan Kementerian Kesehatan, dan Kelima, melakukan koordinasi dengan lembaga terkait,\” jelasnya.

Baca Juga  Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Disampaikan juga olehnya, bahwa di Kabupaten Pringsewu, sejumlah kebijakan terkait Covid-19, juga telah dikeluarkan, diantaranya Surat Edaran Bupati Pringsewu No.1 Tahun 2020, Keputusan Bupati Pringsewu No.B/306/KPTS/LL.01/2020, No.B/310/KPTS/D.02/2020, No.B/314/KPTS/LL.01/2020, No B/323/KPTS/D.02/2020. (Reza/len)

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026
Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup
Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu
HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah
Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli
Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus
Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden
Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:11 WIB

Gunung Agung Juara Tubaba Football League U-17, Bupati Dorong Pembinaan Talenta Muda Berkelanjutan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB

Pringsewu

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:23 WIB

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB