Eva Dwiana: tangkal radikalisme lewat kerukunan umat beragama

Redaksi

Selasa, 6 April 2021 - 21:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandarlampung, Eva Dwiana-Deddy Amarullah, bersama peserta PPRA LXII Lemhanas RI di Aula Gedung Semergou, Selasa (6/4). Foto: Netizenku.com

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandarlampung, Eva Dwiana-Deddy Amarullah, bersama peserta PPRA LXII Lemhanas RI di Aula Gedung Semergou, Selasa (6/4). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Sebanyak 20 peserta Program Pendidikan Reguler Angkatan (PPRA) LXII Lemhanas RI melakukan dialog bersama Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana di Aula Gedung Semergou, Selasa (6/4).

Peserta Lemhanas ini akan menilai tata kelola pemerintahan daerah Kota Bandarlampung lewat Panca Gatra yaitu ideologi, politik, ekonomi, sosial budaya, dan pertahanan keamanan.

Baca Juga  Pembangunan Kota Bandarlampung Libatkan Masyarakat

Wali Kota Eva Dwiana mengatakan sejauh ini, di Kota Tapis Berseri belum ada temuan gerakan radikalisme. Hal ini dibuktikan dengan selama 14 tahun memimpin pengajian Majelis Taklim Rachmat Hidayat Lampung.

\”Di Bandarlampung untuk masalah radikalisme (ditangani) bersama umat beragama, apalagi saya 14 tahun punya pengajian,\” kata Eva Dwiana.

Dalam setiap kegiatan pengajian, lanjut Wali Kota, dirinya selalu menyampaikan kepada para tokoh agama bahwa Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) adalah harga mati.

Baca Juga  Living Plaza Lampung, Herman HN: Silahkan dibangun kalau sesuai aturan

\”Kehidupan beragama di Kota Bandarlampung cukup luar biasa. Kami selalu terbuka untuk seluruh umat beragama,\” ujar Eva Dwiana.

Bahkan pemerintah kota selalu hadir dan membantu kebutuhan setiap umat beragama. Kekompakan umat beragama ini menjadi sosialisasi kerukunan umat beragama dan acuan bagi kabupaten/kota lain untuk mempertahankan dan memegang teguh NKRI.

\”Kami juga melibatkan masyarakat seperti RT/Kaling harus memberikan informasi kepada masyarakat bahwa kebersamaan, persatuan dan kesatuan, wajib dilakukan,\” tegas dia. (Josua)

Berita Terkait

Jelang Arus Mudik, Mendagri Soroti Kondisi Jalan di Lampung, Perbaiki!
Pemred Club Hadir Bukan Karena Latah
Gubernur Lampung Hadiri Sertijab Kepala BPK Perwakilan Lampung, Tekankan Sinergi dan Tata Kelola Keuangan
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dorong Sinergi Jaga Stabilitas Ekonomi di Provinsi Lampung
PAN Kembali Bantu Korban Banjir Bandar Lampung
Pemkab Pesawaran-Pemkot Balam Rakor Bersama Bahas Pengendalian Banjir
Layanan Penukaran Uang, BI Imbau Masyarakat Biasakan Transaksi Nontunai
PSU Pilkada Pesawaran di Tengah Keterbatasan Anggaran, Ini Solusi dari Pak Sam

Berita Terkait

Selasa, 11 Maret 2025 - 10:05 WIB

PGN Kebut Pembangunan Infrastruktur Gas Bumi Songsong Swasembada Energi

Senin, 10 Maret 2025 - 13:29 WIB

Momen RAFI 2025, Telkomsel Hadirkan Konektivitas Jaringan Terbaik Sumatera

Jumat, 7 Maret 2025 - 17:41 WIB

Best Mobile Network, Telkomsel Pertahankan Posisi Jaringan Seluler Terbaik di Indonesia

Jumat, 7 Maret 2025 - 16:24 WIB

Sukses Raih Emas, Ditjen EBTKE Dukung Program ELOC BESTARI PGE Area Ulubelu

Kamis, 6 Maret 2025 - 04:44 WIB

Deflasi Februari 2025 Cuma Numpang Lewat, Berikutnya Waspadai Gejolak Inflasi Barang Pangan dan Pendidikan

Kamis, 6 Maret 2025 - 01:51 WIB

Ekspor Sektor Pertanian Lampung Sumbang 23,11 % di Awal 2025

Selasa, 4 Maret 2025 - 14:59 WIB

Layanan Penukaran Uang, BI Imbau Masyarakat Biasakan Transaksi Nontunai

Senin, 3 Maret 2025 - 23:36 WIB

Inflasi Lampung Februari 2025 Terjungkir Diskon Tarif Listrik

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Kapolres Tubaba Buka Bersama Awak Media

Jumat, 14 Mar 2025 - 14:04 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 118 | Jumat, 14 Maret 2025

Kamis, 13 Mar 2025 - 23:38 WIB

Lampung Barat

PELANTIKAN BUPATI DAN WAKIL BUPATI LAMPUNG BARAT

Kamis, 13 Mar 2025 - 22:05 WIB