Eva Dwiana: Satpol PP Harus Memiliki Kekuatan Khusus Untuk Menjadi Garda Terdepan Masyarakat

Redaksi

Senin, 12 Desember 2022 - 19:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Walikota Bandarlampung pimpin upacara pembukaan pendidikan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Bandarlampung. Upacara tersebut dilaksanakan di Makodim 0410 KBL, Kota Bandarlampung, Provinsi Lampung, Senin (12/12).

Walikota Bandarlampung, Eva Dwiana, mengatakan sebenarnya ini bukan pertama kalinya mereka melakukan pelatihan akan tetapi dalam pelatihan dasar ini mereka harus dapat mempertahankan kekuatan fisik maupun pengetahuannya mengenai tugas pokok dan fungsi Satpol PP.

“Bersama dengan Dandim ingin melatih kembali Satpol PP Bandarlampung supaya Satpol PP memiliki kekuatan khusus untuk membantu masyarakat,” ujarnya saat diwawancarai awak media.

Baca Juga  Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut, ia menerangkan bahwa akan ada pelatihan lanjutan dengan seleksi ketat untuk memasuki pleton khusus bentukannya yang mana pleton tersebut memiliki pengetahuan lebih dan bertugas menjadi garda terdepan dalam membantu masyarakat Bandarlampung.

“Ini ada 1000 lebih nanti ada gelombang 2 maupun 3, kemudian disaring kembali. Karena kita memiliki pleton khusus yang berjumlah 700 Satpol PP, mereka yang terlebih dahulu maju ke depan saat membantu Masyarakat Bandarlampung,” kata dia.

Baca Juga  Kebakaran Lahap Bengkel dan Toko Elektronik di Kedaton

Di tempat yang sama, Komandan Kodim 0410 Bandarlampung, Tri Arto Subagio, mengatakan pendidikan dasar Satpol PP ini bermaksud untuk memberikan pengetahuan dasar, dan melatih kedisiplinan Satpol PP Bandarlampung sehingga mampu membantu Pemkot Bandarlampung dalam melayani Masyarakat.

“Jangan sampai sebagai aparatur negara sewenang-wenang tanpa aturan. Satpol PP ini pekerjaannya bisa dibilang 24 jam sehingga perlu fisik yang prima agar dapat melaksanakan tugas dengan baik, dan satu komando,” pungkasnya.

Baca Juga  Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB

Diketahui, pendidikan dasar Satpol PP Bandarlampung diikuti oleh 400 personil dan akan berlangsung selama 6 hari dengan berbagai materi yang mendukung pengetahuan Satpol PP.(Luki)

Berita Terkait

Pemkot Bandar Lampung Tertibkan Kabel Provider Semrawut
Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang
BPBD Bandar Lampung Siagakan Empat Tangki Air Bersih
80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih
Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung
Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik
Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading
Eva Dwiana Siapkan Strategi Hadapi Banjir

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 10:50 WIB

Mahasiswa Malahayati Sosialisasikan Insinerator Minim Asap di Metro Timur

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:23 WIB

Fraksi PKB Soroti Struktur APBD, Dorong Anggaran Lebih Berpihak ke Masyarakat

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:20 WIB

DPRD Lampung Tegaskan Optimalisasi PAD Jadi Kunci Percepatan Pembangunan Infrastruktur

Senin, 3 Agustus 2026 - 16:17 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Rencana Peluncuran Satelit Lampung-1, Dinilai Jadi Terobosan Visioner

Senin, 3 Agustus 2026 - 16:15 WIB

Mukhlis Basri Dukung Trans Sumatra Railways, Nilai Perkuat Konektivitas dan Dongkrak Ekonomi Lampung

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Berita Terbaru

Bupati dan Wakil Bupati Tubaba, Novriwan Jaya - Nadirsyah

Tulang Bawang Barat

Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

Selasa, 4 Agu 2026 - 15:11 WIB

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Dorong Penguatan Pencegahan Korupsi Lewat Implementasi MCSP 2026

Selasa, 4 Agu 2026 - 14:43 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba: Kolaborasi Jadi Kunci Hadapi Tantangan Fiskal Daerah

Selasa, 4 Agu 2026 - 13:54 WIB