Ely Wahyuni Apresiasi Pemprov Raih WTP Rutin

Redaksi

Kamis, 29 Juni 2023 - 19:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Wakil Ketua I DPRD Provinsi Lampung, Elly Wahyuni, mengapresiasi capaian Pemerintah Provinsi dalam pengelolaan keuangan yang menghasilkan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) untuk kesembilan kalinya secara berturut-turut dari Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) BPK RI atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Provinsi Lampung Tahun Anggaran 2022.

“Selaku Wakil Ketua I DPRD Provinsi Lampung, saya mengapresiasi capaian WTP yang diraih oleh Pemprov Lampung,” ujar Elly Wahyuni melalui pesan WhatsApp pada Senin (8/5).

Sebagai Bendahara DPD Partai Gerindra Lampung, Elly melanjutkan bahwa capaian tersebut merupakan hasil kerja keras dari semua pihak, baik Pemprov, DPRD, maupun seluruh OPD.

Baca Juga  Pemprov Lampung Tetapkan 2026 sebagai Tahun Percepatan Pembangunan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Opini WTP yang diberikan oleh BPK RI terhadap Laporan Keuangan Pemerintah Provinsi Lampung Tahun Anggaran 2022 sebenarnya adalah pencapaian dari kinerja pengelola keuangan Pemerintah Provinsi Lampung selama ini,” ungkapnya.

Meskipun demikian, Ketua PIRA Lampung ini berharap agar Pemerintah Provinsi Lampung dapat mempertahankan capaian tersebut. “Ini merupakan sebuah prestasi, tetapi saya mengimbau kepada semua pihak agar tetap mempertahankan apa yang telah diraih,” tambahnya.

Baca Juga  Inflasi Lampung Terkendali, Pemprov Waspadai Harga Pangan

Sementara itu, Gubernur Arinal Djunaidi menyatakan bahwa Laporan Keuangan Pemerintah Provinsi Lampung Tahun Anggaran 2022 telah selesai disusun dan diaudit sesuai prosedur oleh BPK RI sebelum batas waktu maksimal yang telah ditentukan oleh peraturan perundang-undangan.

“Kami mengapresiasi semua pihak yang telah menjalankan proses tersebut dengan cepat dan tepat waktu. Harapan kami, di masa yang akan datang, kualitas laporan keuangan juga dapat terus ditingkatkan,” kata Gubernur.

Gubernur Arinal mengucapkan terima kasih kepada BPK RI Provinsi Lampung dan jajarannya yang telah melakukan pemeriksaan (audit) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Provinsi Lampung Tahun Anggaran 2022 pada Pemerintah Provinsi Lampung dan instansi terkait lainnya, sebagai upaya dalam menciptakan good governance terutama di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung.

Baca Juga  Sekdaprov Lampung Resmi Melantik Dua Pejabat Tinggi Pratama dan Administrator

“Terima kasih atas segala masukan, koreksi, dan langkah-langkah perbaikan selama proses pemeriksaan tersebut,” ungkap Gubernur. Dengan capaian Opini WTP yang terus diraih, diharapkan Pemerintah Provinsi Lampung dapat terus mempertahankan standar yang tinggi dalam pengelolaan keuangan dan memberikan kepercayaan kepada masyarakat tentang transparansi dan akuntabilitas keuangan daerah. (Luki)

Berita Terkait

Motor Wartawan Pemprov Lampung Dicuri di Depan Balai Keratun Saat Jam Kerja
ESDM Lampung Pastikan Stok BBM dan LPG Aman Jelang Ramadhan–Lebaran
Gubernur Lampung Tinjau Jalan Jatimulyo, Dorong Perbaikan Drainase
Safari Ramadan, Mirza Ajak Warga Bandar Lampung Perkuat Gotong Royong
Pemprov Lampung Mulai Susun RKPD 2027
Marindo Dorong ASN Lampung Segera Lapor SPT via Coretax
Wagub Jihan Tinjau Perbaikan Jalan Pringsewu–Pardasuka, Target Rigid Beton Maret 2026
Inspektorat Lampung Sosialisasikan Zona Integritas di Polda

Berita Terkait

Sabtu, 21 Februari 2026 - 07:43 WIB

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Jumat, 20 Februari 2026 - 18:43 WIB

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Senin, 2 Februari 2026 - 20:02 WIB

Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:11 WIB

Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:56 WIB

Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:48 WIB

DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:11 WIB

Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029

Rabu, 21 Januari 2026 - 19:05 WIB

Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat

Berita Terbaru