Edwin Rusli Sebut Bandarlampung Prioritas Vaksinasi Covid-19

Redaksi

Senin, 4 Januari 2021 - 10:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandarlampung Edwin Rusli saat ditemui di Lingkungan Pemerintahan Kota setempat, Senin (4/1). Foto: Netizenku.com

Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandarlampung Edwin Rusli saat ditemui di Lingkungan Pemerintahan Kota setempat, Senin (4/1). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandarlampung Edwin Rusli menyebutkan Kota Tapis Berseri menjadi prioritas penerima Vaksin Sinovac yang baru tiba pada Senin (4/1) dinihari di Dinkes Provinsi Lampung.

\”Untuk pembagian di Bandarlampung belum dikasih tahu, karena zona kita merah dan penduduk kita ramai, yang terkena Covid-19 kita paling banyak, ya pasti (vaksin) yang paling besar ya kita lah,\” kata Edwin saat ditemui Netizenku di Lingkungan Pemkot Bandarlampung.

Saat ini pendataan penerima vaksin yang paling besar adalah tenaga kesehatan yang telah menerima SMS pemberitahuan atau yang mendaftarkan diri lewat aplikasi Peduli Lindungi milik Kementerian Komunikasi dan Informasi (Kemkominfo).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Jadi yang bukan tenaga kesehatan belum dapat SMS walaupun kita daftar belum masuk penerima vaksin. Tapi kalau tenaga kesehatan biasanya masuk melalui aplikasi Peduli Lindungi milik Kemkominfo, ada kemungkinan kerja sama nanti dengan Puskesmas,\” ujar dia.

Edwin meminta tenaga kesehatan yang belum menerima SMS agar bersabar.

\”Tapi saya begitu didaftarkan sama istri saya, masuk. Tapi istri saya malah enggak. Pemerintah pusat yang menentukan,\” katanya.

Dia menyampaikan bagi tenaga kesehatan yang menolak divaksin belum ada sanksi.

Vaksin Covid-19 tiba di Provinsi Lampung melalui jalur darat pada Senin (4/1) dinihari pukul 01.27 WIB dari PT Bio Farma Bandung.

Vaksin diangkut lewat jalur darat dengan menggunakan armada truk nopol D 8888 SL dengan pengawalan ketat dari aparat TNI/Polri.

Sebanyak 40.520 dosis vaksin Covid-19 disimpan di UPTD Instalasi Farmasi dan Kalibrasi Alkes milik Dinas Kesehatan Pemerintah Provinsi Lampung.

\”Saat ini vaksin sedang diperiksa oleh BPOM,\” ujar Edwin.

Penerima vaksin akan menjalani pemeriksaan kesehatan terlebih dulu. Untuk jadwal pemeriksaa kesehatan, lanjut dia, akan diajukan Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota ke Dinas Kesehatan Provinsi Lampung. (Josua)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 07:25 WIB

Bupati Pringsewu Buka Seminar Nasional “How To Be A Great Teacher”

Jumat, 3 April 2026 - 07:21 WIB

17 Tahun Kabupaten Pringsewu, Progres Pembangunan Semakin Positif

Rabu, 1 April 2026 - 17:28 WIB

300 Industri Genteng Terancam Tutup, Kapolres Pringsewu Ambil Diskresi Bantu Pengrajin

Selasa, 31 Maret 2026 - 17:29 WIB

Usai Mudik Lebaran, Warga Mulai Ambil Kendaraan Titipan di Polres Pringsewu

Senin, 30 Maret 2026 - 18:39 WIB

Apel dan Halal Bihalal 2026, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:14 WIB

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:02 WIB

PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Bupati Egi Tinjau Longsor Gunung Rajabasa

Sabtu, 4 Apr 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Jumat, 3 Apr 2026 - 20:56 WIB