Dugaan Pelanggaran Caleg, Bawaslu Tunggu Laporan

Redaksi

Sabtu, 2 Februari 2019 - 09:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Bawaslu Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba)  menunggu laporan masyarakat terkait dugaan pelanggaran pemilu yang dilakukan oleh Didik K calon anggota legislatif dapil II nomor urut 2 asal Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Dugaan pelanggaran tersebut yakni didik tengah menyiapkan paket sembako yang akan dibagikan ke Masyarakat Tiyuh Lesung Bakti Jaya, Kecamatan Lambu Kibang yang dititipkan ke ketua RK 001 saudara Slamet sebanyak 32 paket sembako disertai dengan stiker miliknya.

\”Atas laporan masyarakat yang disampaikan ke PPL dan Panwascam Lambu Kibang, siang ini langsung melakukan klarifikasi di kediaman Saudara Slamet untuk mengetahui informasi dan keterangan dari yang bersangkutan terkait titipan sembako tersebut,\” kata Ketua Bawaslu Midyian kepada netizenku.com, Sabtu (1/2).

Baca Juga  Pemkab Tubaba Diminta Perketat Penganggaran Belanja Hibah dalam APBD 2027

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam klarifikasi yang dihadiri juga oleh Komisioner Bawaslu Divisi Sumber Daya Manusia dan Organisasi (SDMO) Holdin HS, Tim Penegakan Hukum Terpadu (Gakumdu) Komisioner Bawaslu  Divisi Hukum  Penindakan Pelanggaran dan Sengketa  Sukirman Hadi, Ketua Panwascam Lambu Kibang Muhamad Luay, Alang Kuswara, Rona, Kanit Intel Polsek Lambu Kibang Brigpol. Apriansyah, Anggota Unit Intel Kodim 0412/LU Serka. Turnif, dan PPL Tiyuh Lesung Bakti Surya Atmaja, Slamet mengaku sembako tersebut sudah dititipkan Didik selama 5 hari. Rencananya, sembako tersebut akan dibagikan ke masyarakat di Tiyuh Lesung Bakti Jaya oleh tim sukses yang dibentuk Didik.

Baca Juga  DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

\”Sudah 5 hari dititipkan dirumah Slamet. Namun, setelah sembako tersebut diketahui PPL dan Panwascam dan diambil sampelnya sekitar pukul 22.00 Wib. Sekitar pukul 23.30 Wib didik mengambil kembali 31 paket sembako yang dititipkannya dari rumah Slamet. Atas dasar itu ketika kami turun ke lokasi pada Sabtu sekitar pukul 13.30 Wib barang tersebut sudah tidak kami temukan di kediaman Slamet,\” papar Midyian.

Midyian berharap dugaan pelanggaran tersebut tidak berhenti sampai disitu, selain Bawaslu terus melakukan kajian dan pengembangan barang bukti lain. Pihaknya juga berharap ada masyarakat yang melapor terkait dugaan tersebut dengan barang bukti lain dan saksi-saksi dari tiyuh-tiyuh lain di wilayah dapil II.\”Kami harapkan ada masyarakat yang melapor ke Kantor Bawaslu dengan membawa alat bukti dan saksi-saksi pada jam kerja Senin (4/2) hingga 7 hari mendatang, jika tidak cukup kami diberi waktu sampai 14 hari jam kerja,\” kata dia.

Baca Juga  Disnak Keswan Tubaba Awasi 7 SPPG, Pastikan Bahan Pangan MBG Aman dan Berkualitas

Dalam sampel paket sembako yang diamankan dari kediaman Slamet, tambah Midyian, dalam paket tersebut berisi 4 bungkus Mie instan, 1 kg Minyak Goreng, 1 kg Gula Putih, 1 bungkus Deterjen bubuk, dan 1 buah Stiker Atasnama Didik Kuswadi.\”Didik akan kami akan panggil pekan depan untuk melakukan klarifikasi terkait temuan dugaan pelanggaran tersebut,\” pungkasnya.(Arie)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Siapkan Anggaran Pelaksanaan Putusan MA Terkait SDN Pagar Dewa
PWI Tubaba Tegaskan Dukungan Penuh untuk Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan
Disnak Keswan Tubaba Awasi 7 SPPG, Pastikan Bahan Pangan MBG Aman dan Berkualitas
Sekda Tubaba Pimpin Evkin ASN, Peringkat OPD Bakal Diumumkan Tiap Semester
Kwarcab Tubaba Bekali 41 Peserta Satgas Pramuka Peduli, Siapkan Relawan Muda Tangguh
Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas
Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun
Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 19:33 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Langkah Mirza Majukan Sektor Pertanian Lampung

Jumat, 30 Oktober 2026 - 17:00 WIB

Gubernur Lampung Lantik M. Galang Putra Rahman sebagai Wakil Bupati Way Kanan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:40 WIB

Jihan Nurlela Dorong PERSI Perkuat Sinergi dan Tingkatkan Mutu Pelayanan Rumah Sakit

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:23 WIB

PWI Lampung Tekuk PKS FC 9-4 dalam Laga Persahabatan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:37 WIB

BPN Verifikasi Ulang Lahan Way Dadi, Pemprov Lampung Siapkan Skema Penyelesaian

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:27 WIB

Jihan Nurlela Dorong UMKM Lampung Tembus Pasar Ekspor Lewat Penguatan Ekosistem Usaha

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:31 WIB

Pemprov Lampung Bidik Mulang Maya Jadi Agenda Wisata Provinsi 2027

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:03 WIB

Mukhlis Basri Minta Mahasiswa Tetap Kritis Mengawal Demokrasi

Berita Terbaru