Duet Parosil-Mad Hasnurin Berhasil Pertahankan Opini WTP Lambar

Redaksi

Rabu, 18 Mei 2022 - 17:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Memasuki tahun ke lima sebagai Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, dengan didampingi Wakil Bupati, Mad Hasnurin, berhasil mempertahankan predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) terhadap laporan keuangan APBD Tahun Anggaran 2021.

Dengan diraihnya WTP atas laporan keuangan APBD kabupaten Lampung Barat Tahun Anggaran 2021 tersebut, berarti kabupaten Lampung Barat telah mengumpulkan penghargaan serupa sebanyak selusin atau 12 kali secara berturut-turut.

Dikonfirmasi usai menerima Piagam Penghargaan opini WTP yang diserahkan langsung kepala BPK RI Perwakilan Propinsi Lampung, di Bandar Lampung, Rabu (18/5), Andri Yogatama, bupati Parosil, yang didampingi ketua DPRD Edi Novial, sekretaris kabupaten Adi Utama, Kepala BPKD Okmal dan Inspektur M Sudarto, mengatakan, sangat bersyukur dengan kembali diterimanya opini WTP.

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Opini WTP merupakan penghargaan tertinggi dari BPK RI terhadap laporan keuangan, tentu ini harus kita syukuri, dan sebuah kebanggaan, namun saya harap jajaran Pemkab Lampung Barat untuk tidak berpuas diri,” kata dia.

Bahkan Parosil, berharap WTP yang sudah diterima 12 kali secara berturut-turut tersebut, dijadikan sebagai pemicu, pelecut dan semangat, untuk terus bekerja lebih baik lagi. Sehingga kedepan prestasi serupa terus dapat dipertahankan.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

“Jadikan opini WTP sebagai semangat untuk terus memberikan yang terbaik kepada masyarakat Lampung Barat, di mulai dari transparansi anggaran, dalam perencanaan dan pelaksanaan untuk capaian yang lebih baik lagi di tahun-tahun mendatang,” harap Pakcik sapaan akrab Parosil Mabsus.

Selanjutnya Pakcik, mendedikasikan penghargaan opini WTP tersebut kepada masyarakat Lampung Barat, yang telah mendukung selama dirinya bersama wakil bupati Mad Hasnurin memimpin Lampung Barat.

Baca Juga  Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

“Tahun ini merupakan tahun ke lima saya bersama wakil bupati Pak Mad Hasnurin memimpin Lampung Barat, berarti sudah memasuki tahun terakhir, maka seluruh penghargaan dan keberhasilan yang telah kita capai selama ini kami dedikasikan kepada masyarakat Lampung Barat, yang telah memberikan dukungan secara penuh,” tandas Pakcik. (Iwan/Leni)

Berita Terkait

Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB