Dua Tempat Wisata di Liwa Ramai Pengunjung

Redaksi

Selasa, 1 Januari 2019 - 14:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa  (Netizenku.com): Ksbun Raya Liwa (KRL)  dan Takan Kota Hamtebiu, Kota Liwa Lampung Barat (Lambar), dipadati pengunjung.

Kepala UPTD KRL Sukimin mengatakan, diperkirakan pengunjung hari ini mencapai 5000 orang lebih, tetapi tidak dapat dipastikan karena pengunjung yang datang tidak dikenakan tarif masuk maupun parkir.

\”Melihat padatnya pengunjung diperkirakan mencapai 5000 orang yang datang hari Ini, dan bagi pengunjung tidak dikenakan tiket masuk maupun parkir, makanya tidak ada catatan pasti,\” jelas Sukimin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wisatawan yang berkunjung dapat menikmati keindahan bunga, kayu langka dan buah-buahan berbagai varietas. Serta dapat menikmati hiburan berupa parade budaya yang difasilitasi oleh panitia.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

\”Tanaman yang ada di wilayah KRL, dari bunga, kayu langka dan buah-buahan bebas dinikmati oleh pengunjung, hanya saja kami meminta untuk menjaga jangan sampai dirusak termasuk tidak boleh menginjak rumput dan membuang sampah sembarangan,\” jelas Sukimin.

Sementara Kabag Humas dan Protokol Sekkab Lampung Barat, Burlianto Eka Putra, mengatakan, menurut rencana Bupati Parosil Mabsus, sore ini akan datang langsung untuk menikmati keindahan KRL serta berbagai hiburan rakyat yang disiapkan oleh panitia, sementara wakil bupati sudah berbaur dengan ribuan pengunjung.

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

\”Menurut rencana, kalau tidak ada kesibukan lain, pak bupati sore ini akan ikut berkumpul bersama wisatawan untuk menikmati keindahan KRL serta pertunjukan seni budaya lokal yang telah menghibur pengunjung dari pagi hari. Sedangkan pak wakil bupati Mad Hasnurin telah unjuk kebolehan dengan nyambai bersama peserta,\” kata dia, seraya ingin mengetahui fasilitas apa saja yang dibutuhkan wisatawan yang belum tersedia di KRL.

Baca Juga  Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

Pantauan Netizenku.com sekitar Pukul 11.00, WIB, Selasa (1/19) ribuan wisatawan memadati KRL tidak terpengaruh dengan rintik hujan yang menyiram Lampung Barat dari pagi hari. Bahkan lokasi parkir tidak mampu menampung kendaraan roda 4 berbagai jenis termasuk bus umum serta kendaraan roda dua milik pengunjung.

Kendaraan yang menumpuk bahkan tumpah hingga ke jalan raya, apabila dilihat dari Nomor Polisi, kendaraan yang datang dari wilayah Sumatera Selatan, serta seluruh kabupaten/kota yang ada di Lampung serta tidak sedikit yang bernopol Jakarta dan Bogor. (iwan)

Berita Terkait

Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 154 | Kamis, 12 Maret 2026

Kamis, 12 Mar 2026 - 01:29 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:48 WIB