Dua Tempat Wisata di Liwa Ramai Pengunjung

Redaksi

Selasa, 1 Januari 2019 - 14:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa  (Netizenku.com): Ksbun Raya Liwa (KRL)  dan Takan Kota Hamtebiu, Kota Liwa Lampung Barat (Lambar), dipadati pengunjung.

Kepala UPTD KRL Sukimin mengatakan, diperkirakan pengunjung hari ini mencapai 5000 orang lebih, tetapi tidak dapat dipastikan karena pengunjung yang datang tidak dikenakan tarif masuk maupun parkir.

\”Melihat padatnya pengunjung diperkirakan mencapai 5000 orang yang datang hari Ini, dan bagi pengunjung tidak dikenakan tiket masuk maupun parkir, makanya tidak ada catatan pasti,\” jelas Sukimin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wisatawan yang berkunjung dapat menikmati keindahan bunga, kayu langka dan buah-buahan berbagai varietas. Serta dapat menikmati hiburan berupa parade budaya yang difasilitasi oleh panitia.

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

\”Tanaman yang ada di wilayah KRL, dari bunga, kayu langka dan buah-buahan bebas dinikmati oleh pengunjung, hanya saja kami meminta untuk menjaga jangan sampai dirusak termasuk tidak boleh menginjak rumput dan membuang sampah sembarangan,\” jelas Sukimin.

Sementara Kabag Humas dan Protokol Sekkab Lampung Barat, Burlianto Eka Putra, mengatakan, menurut rencana Bupati Parosil Mabsus, sore ini akan datang langsung untuk menikmati keindahan KRL serta berbagai hiburan rakyat yang disiapkan oleh panitia, sementara wakil bupati sudah berbaur dengan ribuan pengunjung.

Baca Juga  Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah

\”Menurut rencana, kalau tidak ada kesibukan lain, pak bupati sore ini akan ikut berkumpul bersama wisatawan untuk menikmati keindahan KRL serta pertunjukan seni budaya lokal yang telah menghibur pengunjung dari pagi hari. Sedangkan pak wakil bupati Mad Hasnurin telah unjuk kebolehan dengan nyambai bersama peserta,\” kata dia, seraya ingin mengetahui fasilitas apa saja yang dibutuhkan wisatawan yang belum tersedia di KRL.

Baca Juga  Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Pantauan Netizenku.com sekitar Pukul 11.00, WIB, Selasa (1/19) ribuan wisatawan memadati KRL tidak terpengaruh dengan rintik hujan yang menyiram Lampung Barat dari pagi hari. Bahkan lokasi parkir tidak mampu menampung kendaraan roda 4 berbagai jenis termasuk bus umum serta kendaraan roda dua milik pengunjung.

Kendaraan yang menumpuk bahkan tumpah hingga ke jalan raya, apabila dilihat dari Nomor Polisi, kendaraan yang datang dari wilayah Sumatera Selatan, serta seluruh kabupaten/kota yang ada di Lampung serta tidak sedikit yang bernopol Jakarta dan Bogor. (iwan)

Berita Terkait

POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:14 WIB

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:09 WIB

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB