BERBAGI

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Dua jenazah korban Pesawat Sriwijaya Air SJ-182 asal Tiyuh Toto Makmur, Kecamatan Batu Putih, Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) diterima kedua keluarga korban, Rabu (27/1) sekitar pukul 11.20 WIB.

Dua jenazah atas nama Yohanes dan Sugiyono Effendi warga Tiyuh Toto Makmur RT04/RW02 tersebut, diberangkatkan dari Bandara Soekarno Hatta menggunakan pesawat Citylink sekitar pukul 06.30 WIB dan tiba di Bandara Radin Inten II sekitar pukul 07.20 WIB disambut oleh pihak keluarga, kepolisian, Jasa Raharja, Sriwijaya Air, dan Forkopimda.

Selanjutnya, pada pukul 08.40 WIB jenazah berangkat dari Bandara Radin inten II dikawal oleh tim Trauma Healing dan Ditlantas Polda Lampung ke rumah duka menggunakan Mobil ambulance RAPI Nopol BE 2082 BR (jenazah Sugiono Efendi) dan ambulance nopol BE 2808 DP (Yohanes) disambut oleh pihak keluarga. Kadishub Tubaba, Marwan, mewakili Pemkab, Kapolsek Gunung Gaung, AKP Tri Handoko, SH, Camat Batu Putih, Rohmini, Kepalo Tiyuh Toto Makmur, Madrim, Station Manager Maskapai Penerbangan Sriwijaya Air Lampung, Hery Apri, distrik manager Sriwijaya Air, Darmando Purba, Jasa Raharja, kepolisian, TNI dan ratusan masyarakat setempat.

“Ya, jenazah 2 korban Pesawat Sriwijaya SJ-182 atas nama Sugiono Efendi warga RT 05 RW 02, dan Yohanes warga RT 04 RW 02, telah diserahkan ke pihak keluarga sekitar pukul 11.30 WIB, rangkaian kedatangan, di shalatkan, dan pemakaman jenazah sampai dengan selesai berjalan dalam keadaan aman dan tertib,” kata Camat Batu Putih, Rokhmini kepada wartawan.

Sementara itu, Bupati Tubaba, Hi. Umar Ahmad SP, didampingi Kepada Diskominfo setempat menyampaikan ucapan bela sungkawa yang mendalam atas peristiwa yang menimpa warganya tersebut, dan berharap keluarga dapat tabah menerima kenyataan yang terjadi.

”Atas nama pribadi maupun Pemkab Tubaba, kami menyampaikan bela sungkawa. Kita doakan agar keluarga korban dapat tabah. Semua ini sudah kehendak Allah SWT. Semoga keluarga diberikan kesabaran dan keikhlasan,” harapnya. (Ar/len)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here