Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Provinsi Lampung menggelar buka puasa bersama (bukber) perdana bersama keluarga besar PKB Lampung di Sekretariat DPW PKB Lampung, Minggu (22/02/2026).
Lampung (Netizenku.com): Kegiatan ini dihadiri jajaran pengurus DPW PKB Lampung, anggota Fraksi PKB DPRD Provinsi Lampung, serta anggota DPRD kabupaten/kota se-Lampung. Turut hadir Bupati Lampung Timur, Ela Siti Nuryamah.
Acara diawali dengan kegiatan kebersamaan berupa perlombaan yang dipandu langsung Ketua DPW PKB Lampung, Chusnunia Chalim yang akrab disapa Nunik. Suasana berlangsung hangat dan penuh keakraban sebagai upaya mempererat silaturahmi antar kader.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Dalam sambutannya, Nunik menekankan pentingnya menjaga loyalitas terhadap partai dengan niat tulus dan ikhlas. Menurutnya, setiap bentuk pengabdian kepada partai hendaknya diniatkan sebagai ibadah.
“Loyalitas kepada partai harus dilandasi niat yang ikhlas. Apa yang kita lakukan untuk PKB, insyaallah akan membawa keberkahan jika diniatkan dengan tulus,” ujarnya.
Selain sebagai ajang silaturahmi, kegiatan tersebut juga menjadi momentum peluncuran program sosial dan ekonomi, yakni “Lamban Zakat PKB” serta program pemberdayaan ekonomi rakyat. Program ini diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat sekaligus memperkuat peran PKB dalam pembangunan sosial di Provinsi Lampung.
Buka puasa bersama ini menjadi bagian dari upaya DPW PKB Lampung dalam mempererat soliditas internal partai serta meningkatkan kepedulian sosial kepada masyarakat, sejalan dengan semangat kebersamaan dan pengabdian. (*)








