DPW Nasdem Apresiasi Pemkab Jaga Kondusifitas dan Pelaksanaan Pilkati Serantak

Redaksi

Sabtu, 11 Desember 2021 - 22:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nasdem Provinsi Lampung mengapresiasi Pemerintah Kabupaten dan masyarakat Tulangbawang Barat (Tubaba), yang menjaga kondusifitas dan keamanan sehingga pelaksanaan Pemilihan Kepalo Tiyuh (Pilkati) serentak di 69 tiyuh pada Kamis 9 Desember 2021 kemarin berjalan aman, lancar, dan suskes.

Drs H Herman HN, MM mengatakan, dalam pesta demokrasi tersebut tentu menghasilkan dua pilihan yakni menang dan kalah dipilih oleh masyarakat.

Baca Juga  Tubaba Bidik Zero Violence, Sekolah Diminta Jadi Benteng Perlindungan Anak

“Proses pergantian kepemimpinan di tiyuh melalui pemilihan kepalo tiyuh serentak adalah suatu hal yang biasa dalam sebuah pemerintahan. Hendaklah hasil pilkati menjadi momentum titik awal untuk menyelenggarakan pemerintahan tiyuh, pembangunan tiyuh, serta pemberdayaan masyarakat demi kesejahteraan masyarakat,” ungkap Herman HN didampingi Ketua DPD Nasdem Kabupaten Tubaba, S Joko Kuncoro, Sabtu (12/12).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Herman HN mengapresiasi pemerintah daerah dan masyarakat Tubaba yang telah sukses menyelenggarakan Pilkati serentak secara damai. Sebab, hingga saat ini tidak ada gejolak dari calon kepalo tiyuh yang belum dipercaya masyarakat maupun tim-timnya.

Baca Juga  Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

“Bagi calon terpilih, kami ucapkan selamat, kalian telah berhasil merebut simpati mayoritas masyarakat dan dipercaya untuk mengemban amanah untuk menjadi kepalo tiyuh periode 2021-2027, ada yang baru terpilih dan ada yang melanjutkan kepemimpinan. Semoga amanah dan dapat menjaga kepercayaan masyarakat di tiyuhnya masing-masing dengan sebaik-baiknya,” ulasnya.

Pihaknya juga menyarankan para calon terpilih untuk dapat merangkul semua pihak. Dengan usainya pemilihan kepalo tiyuh saat ini tidak ada lagi pendukung dan bukan pendukung,”Bagi yang belum mendapatkan amanah dari masyarakat dapat legowo, dan bagi calon terpilih dapat merangkul untuk bersama-sama memajukan tiyuhnya masing-masing,” tutupnya. (Arie/leni)

Baca Juga  Bupati Tubaba Ajak Aisyiyah Perkuat Kolaborasi Bangun SDM dan Ekonomi Masyarakat

Berita Terkait

Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas
Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun
Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal
Pemkab Tubaba Diminta Perketat Penganggaran Belanja Hibah dalam APBD 2027
TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga
Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba
Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027
DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:48 WIB

Batin Wulan Dorong Percepatan Sertifikasi Halal bagi UMKM Lampung

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:46 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Pengakuan dan Perlindungan Masyarakat Hukum Adat

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:33 WIB

PERABOI Gelar Bakti Sosial Deteksi Dini Kanker Payudara di RSUDAM

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:36 WIB

DPRD Lampung dan Disnaker Lampung Siap Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI

Rabu, 30 September 2026 - 22:10 WIB

Wagub Jihan Siap Dukung Pengembangan Program Sastra di Lamban Sastra Isbedy

Rabu, 30 September 2026 - 16:46 WIB

Wagub Jihan Dorong Modernisasi Pertanian untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Rabu, 30 September 2026 - 16:03 WIB

Marindo Lantik Djohan Lius sebagai Kepala Dinas Kesehatan Lampung

Rabu, 30 September 2026 - 15:36 WIB

Sekdaprov Lampung Dorong Penguatan PPID dan Pemanfaatan Media Sosial untuk Keterbukaan Informasi

Berita Terbaru