DPRD Minta Camat Proaktif Pantau Perjalanan Warga

Redaksi

Selasa, 17 Maret 2020 - 20:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) meminta camat dan lurah proaktif dalam memantau warganya yang tiba dari perjalanan wisata ataupun kerja dari luar negeri. Hal ini dimaksudkan untuk mengantisipasi dan mencegah penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19) di wilayah perdesaan/tiyuh di kabupaten setempat.

\”Camat dan lurah harus proaktif memantau warganya yang tiba dari luar negeri. Jika didapati, agar langsung berkoordinasi dengan pihak tenaga kesehatan terdekat untuk dilakukan pengecekan kondisi tubuhnya,\” terang Wakil Ketua II DPRD Tubaba S Joko Kuncoro, usai mengikuti hearing dengan PT Brantas Abibraya selaku rekanan pembangunan Pasar Modern Pulung Kencana di ruang komisi III, gedung DPRD di Tiyuh Panaragan, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Selasa (17/3).

Baca Juga  Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing

Menurutnya, permintaan ini sejalan dengan arahan himbauan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi dan Bupati Tubaba Umar Ahmad, SP melalui surat edaran yang dikeluarkan pada Senin (16/3) tentang upaya pencegahan virus corona.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Jangan sepelekan ini, virus corona yang masif penyebarannya (cepat) di berbagai negara dapat menjadi pelajaran berharga bagi masyarakat Lampung khususnya di Kabupaten Tubaba, Jadi, ketika ada warga yang tiba dari luar negeri segara laporkan ke petugas kesehatan,\” katanya.

Baca Juga  Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.

Anggota DPRD dari Fraksi Partai Nasdem ini juga meminta masyarakat untuk mengikuti arahan dan himbauan yang telah dikeluarkan oleh pemerintah dari tingkat pusat hingga kabupaten agar kesehatan warga masyarakat dapat terus terjaga dan terhindar dari virus corona ini.

\”Kita harus mematuhi semua arahan dan himbauan pemerintah, terutama tidak melakukan kegiatan yang melibatkan orang banyak, tidak bepergian keluar daerah jika tidak mendesak, dan terus menjaga pola hidup sehat (PHBS),\” mintanya.

Baca Juga  Tubaba Usulkan Sekolah Nasional Terintegrasi, Siapkan Kawasan Pendidikan Bertaraf Internasional

Sementara untuk Dinas Kesehatan, lanjut dia, dapat melakukan pencegahan penyebaran virus corona ini secara masif dan berkesinambungan, serta memberikan sosialisasi kepada masyarakat tentang bagaimana penyebaran virus corona dan cara mengatasinya dengan gamblang hingga plosok-plosok tiyuh sehingga masyarakat cerdas dan tidak panik.

\”Perbanyak sosialisasi yang berkaitan dengan virus ini baik melalui petugas kesehatan yang bekerja di fasilitas kesehatan seperti Pustu, Puskemas, Poned, maupun di RSUD, juga melalui media-media sosial yang banyak dimanfaatkan masyarakat,\” pungkasnya. (Arie)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Raih Opini WTP ke-15 Kali Berturut-turut
Tubaba Usulkan Sekolah Nasional Terintegrasi, Siapkan Kawasan Pendidikan Bertaraf Internasional
Tubaba Siapkan Tim Lintas Sektor untuk Awasi Aktivitas Usaha
Tulang Bawang Barat Targetkan Siltap Aparatur Tiyuh Dibayar Sebelum Iduladha
Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing
Wabup Tubaba Gotong Royong Perbaiki Jalan Bersama Warga
Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba
Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 22:22 WIB

DPRD Lampung, Koperasi Merah Putih Harus Berpihak ke Petani

Selasa, 9 Juni 2026 - 18:05 WIB

Lampung Siap Bangun 2 Pabrik Bioetanol, Harga Singkong Petani Bakal Melambung Tinggi

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:22 WIB

Lampung Jadi Pilot Project Bioetanol Nasional, Siap Pasok 10 Persen Kebutuhan E10 Indonesia

Selasa, 9 Juni 2026 - 08:36 WIB

Kisruh Verifikasi Domisili SPMB Lampung 2026, Ribuan Calon Siswa Terancam Gagal Masuk SMAN

Senin, 8 Juni 2026 - 22:55 WIB

Nasib Eks Pekerja BUMD Lampung, 3 Tahun Menanti Pesangon Meski Menang di Pengadilan

Senin, 8 Juni 2026 - 19:35 WIB

Jihan Nurlela Ajak Peserta PKN II Sumsel Gali Inovasi di Lampung

Senin, 8 Juni 2026 - 18:03 WIB

Kawal Aspirasi Warga, DPRD Lampung Teruskan Hasil Diskusi BPN Terkait Waydadi ke Pemprov

Senin, 8 Juni 2026 - 15:14 WIB

Hadiri Wisuda Perdana Universitas Indonesia Mandiri, Jihan Ajak Lulusan Kembali Bangun Daerah Asal

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung, Koperasi Merah Putih Harus Berpihak ke Petani

Selasa, 9 Jun 2026 - 22:22 WIB