DPRD Lamsel Terima Kunjungan DPRD Way Kanan, Bahas LKPJ Kepala Daerah

Suryani

Rabu, 25 Juni 2025 - 18:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPRD Kabupaten Lampung Selatan, Erma Yusneli, didampingi Wakil Ketua I Merik Havid, dan Wakil Ketua II Beni Raharjo, menerima kunjungan kerja jajaran DPRD Kabupaten Way Kanan di Ruang Rapat Utama DPRD Lampung Selatan, Rabu (25/6/2025).

Lampung Selatan (Netizenku.com): Kunjungan tersebut dalam rangka koordinasi dan konsultasi terkait pembahasan serta kajian akademik terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Kepala Daerah.

Dalam sambutannya, Erma mengapresiasi kunjungan DPRD Way Kanan dan menegaskan pentingnya pembahasan LKPJ yang berbasis kajian akademik. Menurutnya, pendekatan akademik perlu diutamakan agar pembahasan LKPJ lebih komprehensif, objektif, dan sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan.

Baca Juga  PWI Lampung Selatan Kirim 14 Atlet Ikuti Seleksi Porwanas 2027

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Melalui kajian akademik, kita bisa memperdalam substansi LKPJ dan memastikan evaluasi yang dihasilkan benar-benar mampu memperkuat akuntabilitas kepala daerah. Sinergi antarlembaga legislatif daerah juga diharapkan melahirkan rekomendasi strategis bagi perbaikan penyelenggaraan pemerintahan ke depan,” ujarnya.

Selain membahas metodologi dan format kajian akademik, pertemuan ini juga menjadi ajang berbagi pengalaman dan praktik terbaik antar-DPRD dalam mengoptimalkan fungsi pengawasan terhadap kepala daerah.

Baca Juga  Egi Dampingi Kapolda Ungkap Jaringan Narkoba Rp235 Miliar

Perwakilan DPRD Way Kanan menyampaikan terima kasih atas sambutan hangat dari DPRD Lampung Selatan. Ia menjelaskan kunjungan ini bertujuan menggali pengalaman serta best practice dalam pembahasan LKPJ secara mendalam melalui pendekatan akademik.

“Melalui kunjungan ini, kami ingin belajar dan bertukar informasi mengenai metodologi pembahasan LKPJ yang lebih mendalam dan berbasis data akademik. Harapannya, apa yang kami dapatkan di sini dapat memperkuat pelaksanaan tugas dan fungsi DPRD Way Kanan dalam mengawasi dan mengevaluasi kinerja pemerintah daerah,” ungkapnya.

Baca Juga  Grebeg Suro Sidoharjo Bakal Jadi Agenda Tahunan Kabupaten

Pertemuan ditutup dengan penyerahan cendera mata dan komitmen bersama untuk terus menjalin kerja sama, khususnya dalam memperkuat kajian akademik LKPJ guna mendorong tata kelola pemerintahan daerah yang lebih baik dan transparan. (Eko)

Berita Terkait

HUT Ke-81 RI, 422 WBP Lapas Kalianda Terima Remisi
HUT Ke-81 RI, Menara Siger Jadi Panggung Semangat Kemerdekaan dari Gerbang Selatan Sumatra
Putri Zulhas Rayakan HUT RI Bersama Warga Palas
Buka Akses Pendidikan Gratis, Bupati Egi Resmikan Ponpes dan SMP IT Muhammad Al-Fatih
Bupati Egi Dukung Lampung Selatan Jadi Bagian HPN dan Porwanas 2027
Lampung Selatan Raih Penghargaan Pengelolaan Sampah dan Lingkungan dari Kemendagri
HUT RI ke-81, BHC Jadi Pusat Perayaan di Lampung Selatan
Bupati Egi Dorong ASN dan Generasi Muda Lampung Selatan Biasakan Manfaatkan AI

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:23 WIB

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:25 WIB

Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:22 WIB

Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:09 WIB

Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung

Jumat, 14 Agustus 2026 - 16:57 WIB

Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:56 WIB

Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:43 WIB

Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Selasa, 11 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Peduli Lingkungan, Mahasiswa Universitas Malahayati Edukasi Dasawisma Yosorejo Bikin Ecobrick

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB

Tulang Bawang Barat

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Rabu, 19 Agu 2026 - 16:24 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Rabu, 19 Agu 2026 - 08:09 WIB

Lampung

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agu 2026 - 18:23 WIB