DPRD Lampung: Masyarakat Perlu Diedukasi Bahaya Covid-19

Redaksi

Selasa, 24 November 2020 - 21:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rapat Koordinasi Satgas Covid-19 se-Provinsi Lampung di Novotel Bandarlampung, Senin (23/11). Foto: Netizenku.com

Rapat Koordinasi Satgas Covid-19 se-Provinsi Lampung di Novotel Bandarlampung, Senin (23/11). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Komisi V DPRD Provinsi Lampung meminta Kepala daerah untuk menyosialisasikan bahaya terinfeksi Covid-19 kepada masyarakat, khususnya yang tinggal di pedesaan.

Ketua Komisi V DPRD Lampung, Yanuar Irawan, menilai selama ini pemerintah daerah hanya fokus pada angka-angka korban Covid-19. Hal ini memunculkan perdebatan tersendiri di kalangan masyarakat bawah yang menyebabkan mereka antara percaya dan tidak dengan adanya virus korona.

\”Justru kita lihat akhir-akhir ini kita terfokus pada angka-angka saja. Bicara Covid-19 sudah sedikit jenuh karena yang dibicarakan ini terus. Bahkan ada sebagian masyarakat yang sudah bersikap masa bodoh,\” kata Yanuar di hadapan Kepala Satgas Covid-19 se-Provinsi Lampung di Hotel Novotel Bandarlampung, Senin (23/11).

Baca Juga  Pemprov Lampung Segera Terapkan Kebijakan Bayar Pajak Kendaraan Tanpa KTP Sesuai STNK

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Kalau di Bandarlampung lebih enak, Pak Herman HN di setiap lampu merah ada pemberitahuan. Tapi bagaimana dengan di desa-desa?\”

\”Kita lihat semua berkerumun apalagi kalau ada hajatan, enggak pernah mereka berpikir tentang jaga jarak, pakai masker, semua santai-santai saja. Ini tidak kita pikir kan, yang kita pikir kan hanya angka-angka tadi,\” ujar dia.

Baca Juga  Targetkan Sejuta Pohon, REI Komitmen Wariskan Lingkungan Hijau untuk Generasi Masa Depan

Yanuar mengatakan Kepala Satgas Covid-19 di daerah kabupaten/kota memiliki peranan yang penting untuk memberikan edukasi kepada masyarakat.

\”Kami sedang membahas Pergub Nomor 45 Tahun 2020 bersama Pak Gubernur untuk menjadi Perda. Supaya stakeholder terkait khususnya Polri dan TNI di dalam melaksanakan tugasnya mempunyai payung hukum dalam pelaksanaan teknisnya. Insyaallah minggu ini Perda itu akan segera kita sah kan,\” kata politisi PDI Perjuangan ini.

Dia berharap setelah perda disahkan seluruh kepala daerah bisa melakukan hal yang sama dengan menerbitkan perda, surat edaran, atau instruksi, agar lurah, kepala pekon atau peratin bisa mengedukasi masyarakat terkait bahaya Covid-19.

Baca Juga  Ketua DPRD Lampung, Ajak Perkuat Gotong Royong di HUT ke-62 Lampung

\”Teknisnya disesuaikan dengan kultur wilayah kita masing-masing. Kalau ini tidak kita lakukan, masyarakat cuek, ini hanya soal bom waktu saja,\” tegas Yanuar.

Sebagai Ketua Komisi V DPRD Lampung, dia meminta agar seluruh pihak melepaskan egosentris masing-masing agar bersama-sama memberikan edukasi kepada masyarakat. \”Kuncinya hanya itu, kalau upaya kita menangani penularan Covid-19, saya rasa sudah cukup,\” pungkas dia. (Josua)

Berita Terkait

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja
Gubernur Lampung Apresiasi Polda Lampung Ungkap Kasus TPPO Anak di Surabaya
DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha
Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung
Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda
DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik
MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun
DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB