DPD APKARI Provinsi Lampung Gelar Rakerda Pertama di Pringsewu

Leni Marlina

Selasa, 23 Juli 2024 - 20:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Rapat Kerja Daerah (Rakerda) I Dewan Pengurus Daerah (DPD) Asosiasi Pemadam Kebakaran Indonesia (APKARI) Provinsi Lampung, secara resmi dibuka oleh Pj Bupati Pringsewu Marindo Kurniawan di Aula Utama Kantor Bupati, Selasa (23/7/2024).

Rakerda perdana yang dihadiri jajaran pemerintah daerah, DPRD dan Forkopimda serta akademisi dan DPP APKARI ini diikuti 160 peserta dari 15 kabupaten dan kota se-Provinsi Lampung.

Marindo berharap Rakerda I APKARI ini dapat menjadi penyemangat untuk selalu berpikir kreatif, inovatif, dan bermanfaat dalam mengemban visi dan misi organisasi, untuk berjuang dan menampung aspirasi Damkar se-Provinsi Lampung, yang secara tak langsung juga akan memberi dampak positif bagi peningkatan pelayanan pemadaman, melalui kemandirian Dinas Pemadam Kebakaran, standarisasi prasarana dan sarana, serta peningkatan kesejahteraan para anggota sekaligus meningkatkan eksistensi APKARI di masa mendatang.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Gelar FGD Penyusunan Dokumen KLHS RPJMD

“Salah satu tujuan mulia dibentuknya APKARI adalah sebagai mitra pemerintah dalam rangka mengelola, membina, mengembangkan dan mengkoordinasikan seluruh anggota, sehingga setiap anggotanya memiliki jiwa profesionalisme, wawasan pengetahuan terasah, serta pengalaman praktis, sehingga terwujud perlindungan masyarakat yang profesional dan responsif,” ujarnya.

Marindo juga berharap Rakerda APKARI perdana ini, dapat menjadi momentum pemersatu dan penentu awal langkah APKARI kedepan, dan menjadi organisasi yang kuat dan solid, serta dapat mengakomodir seluruh aspirasi positif dari anggotanya.

Baca Juga  Marindo Pimpin Persatuan Insinyur Indonesia Kabupaten Pringsewu

“Pemkab Pringsewu akan mendukung program APKARI kedepannya dan semoga di tahun-tahun mendatang kita akan mampu mewujudkan pelayanan terbaik,” ucapnya.

Senada juga disampaikan Ketua DPD APKARI Provinsi Lampung Antoni Irawan, yang mengharapkan Rakerda I APKARI Lampung ini dapat mewujudkan apa yang menjadi tujuan bersama yakni bermanfaat bagi masyarakat.

“Semoga melalui Rapat Kerja Perdana DPD APKARI Provinsi Lampung yang diselenggarakan di Kabupaten Pringsewu semakin menguatkan keberadaan dan peran Pemadam Kebakaran, pemenuhan sarana dan prasarana serta menjadi wadah perjuangan dalam meningkatkan kesejahteraan aparatur Pemadam Kebakaran,” harapnya.

Baca Juga  Akibat Bermain Petasan, Satu Rumah di Pringsewu Nyaris Hangus

Sementara itu, Kepala Pelaksana BPBD Pringsewu Nang Abidin HS mengatakan, Rakerda APKARI bertujuan mewadahi aspirasi anggota DPD APKARI Provinsi Lampung yang terdiri dari lima bidang untuk memajukan kualitas pelayanan seluruh dinas daerah kabupaten/kota yang menyelenggarakan sub urusan kebakaran.

“Rakerda I DPD APKARI Provinsi Lampung ini mengangkat dua topik, yakni Urgensi Pembentukan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, serta Kesejahteraan Aparatur Pemadam Kebakaran,” kata Nang Abidin.

Pada kesempatan tersebut, Ketua DPD APKARI Provinsi Lampung menyerahkan bantuan peralatan pemadam kebakaran yang diterima oleh Pj Bupati. (Ariza Zuzanfri)

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Raih TOP Pembina BUMD 2025
Pringsewu MAKMUR, Bupati Gandeng Kemendagri
Polres Pringsewu Gelar Razia Edukatif
Modus Kredit Fiktif, Mantri BRI Pringsewu Dibekuk!
Polres Pringsewu Tangkap Pemuda Pelaku Asusila Terhadap Anak
Polres Pringsewu Razia Tempat Hiburan Malam
Polres Pringsewu Imbau Warga Waspadai Modus Penipuan Gadai Kendaraan
Tiga Pria Asal Pesawaran Dibekuk Polres Pringsewu Terkait Kasus Narkoba

Berita Terkait

Senin, 28 April 2025 - 15:35 WIB

Sekjen Kemendagri Imbau Daerah Kendalikan Harga

Jumat, 25 April 2025 - 15:40 WIB

Pemkab Lamsel Peringati Hari Otda ke-29

Jumat, 25 April 2025 - 15:29 WIB

Bupati Lamsel Salurkan Bantuan RTLH

Kamis, 24 April 2025 - 17:08 WIB

Pemkab Lamsel Dukung Perluasan Program Desa Bersinar

Kamis, 24 April 2025 - 16:35 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gelar Temu Teknis Penyuluh

Rabu, 23 April 2025 - 16:08 WIB

Bupati Egi Ikuti Gerakan Tanam Padi Serentak, Dorong Modernisasi Pertanian di Lampung Selatan

Rabu, 23 April 2025 - 10:32 WIB

Pakai Aplikasi, Bayar PBB di Lampung Selatan Semakin Praktis

Senin, 21 April 2025 - 18:29 WIB

Peringati Hari Kartini, Pemkab Lampung Selatan Gelar Apel Khidmat di Aula Rajabasa

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 128 | Rabu, 30 April 2025

Selasa, 29 Apr 2025 - 22:56 WIB

Riyanto Pamungkas saat menerima penghargaan TOP Pembina BUMD 2025, Selasa (29/4/2025), Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Bupati Pringsewu Raih TOP Pembina BUMD 2025

Selasa, 29 Apr 2025 - 19:54 WIB

Dirjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri, Agus Fatoni (Kiri) dan Bupati Pringsewu, Riyanto Pamungkas (Kanan), Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Pringsewu MAKMUR, Bupati Gandeng Kemendagri

Selasa, 29 Apr 2025 - 18:28 WIB

Foto: Istimewa.

Lampung Barat

BPRS Lambar Sabet Tiga Penghargaan TOP BUMD 2025

Selasa, 29 Apr 2025 - 14:42 WIB

Ketua DPC Partai Gerindra Tubaba, Yantoni, Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Dana Revolving Sapi Mandek, Gerindra Minta APH Bertindak

Selasa, 29 Apr 2025 - 12:28 WIB