DLH Lamsel Bersih-Bersih Pantai Rangai

Suryani

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Lampung Selatan menggelar aksi bersih-bersih sampah di tepi pantai Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Desa Rangai, Kecamatan Katibung, Kamis (5/6/2025).

Lampung Selatan (Netizenku.com): Kegiatan ini dilakukan dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2025. DLH menerjunkan pasukan oranye (petugas kebersihan) yang dibantu oleh jajaran dinas, serta mendapat dukungan dari berbagai elemen masyarakat, aparatur kecamatan, aparatur desa, dan sejumlah perusahaan.

Kepala DLH Lampung Selatan, Yudhius Irza menyampaikan kegiatan tersebut mengusung tema “Ending Plastic Pollution”, dengan tujuan mengajak masyarakat lebih bijak dalam menggunakan plastik serta menjaga kebersihan lingkungan.

Baca Juga  Jelang Musda XI, Tujuh Kader Berebut Kursi Ketua Golkar Lamsel

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah, dalam kegiatan ini semua ikut bergerak bersama-sama mengurangi tumpukan sampah di wilayah Pantai Desa Rangai. Semoga kebersihan ini dapat terus terjaga, terutama dari sampah plastik,” ujar Yudhius.

Ia juga menambahkan kegiatan ini sekaligus menjadi ajakan bagi individu, organisasi, industri, dan pemerintah untuk mengadopsi praktik berkelanjutan guna mendorong perubahan sistematis. Menurutnya, kegiatan tersebut sejalan dengan Program Bupati Lampung Selatan, yaitu Program ABRI (Asri, Bersih, Rapi, Indah) dan BWK (Bersih, Kering, Wangi).

Baca Juga  Kapolres Lamsel Terima Satyalancana Wira Karya dari Presiden RI

Sekretaris DLH Lampung Selatan, Devi Arminanto berharap aksi bersih-bersih seperti ini dapat diikuti oleh wilayah lain di Lampung Selatan.

“Mari kita semua saling mengingatkan dan menyerukan kegiatan serupa di wilayah masing-masing, agar tercipta lingkungan yang lebih sehat dan nyaman,” ujarnya.

Kepala Desa Rangai, Rusda, turut mengapresiasi kegiatan tersebut. Ia mengatakan aksi bersih-bersih menjadi penyemangat bagi warga Desa Rangai untuk lebih peduli menjaga kebersihan lingkungan, terutama dari sampah plastik.

Baca Juga  Bulog Pastikan Stok Pangan Lampung Selatan Aman hingga Idulfitri 2026

“Alhamdulillah, desa kami menjadi titik pusat peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia tahun ini. Ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi kami dan sangat membantu masyarakat,” pungkasnya.
(Eko)

Berita Terkait

Prestasi Nasional, Lampung Selatan Raih Kategori “The Exciter” SDGs 2025
Imigrasi Kalianda Gelar Syukuran Hari Bakti ke-76
Lampung Selatan Raih Predikat “Sangat Baik” ITKP 2025
Tindak Lanjut Pengawasan Tuntas, Pemkab Lamsel Tuai Apresiasi
Bupati Egi Resmikan Jalan Kota Baru–Sinar Rejeki
Kapolres Lamsel Terima Satyalancana Wira Karya dari Presiden RI
Unik, Pelantikan Pejabat Eselon II Lampung Selatan Digelar di Ruang Terbuka
Polres Lampung Selatan Siap Amankan Konferkab IX PWI

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 18:48 WIB

Imigrasi Kalianda Gelar Syukuran Hari Bakti ke-76

Sabtu, 24 Januari 2026 - 10:35 WIB

Lampung Selatan Raih Predikat “Sangat Baik” ITKP 2025

Minggu, 18 Januari 2026 - 13:36 WIB

Tindak Lanjut Pengawasan Tuntas, Pemkab Lamsel Tuai Apresiasi

Kamis, 15 Januari 2026 - 21:42 WIB

Bupati Egi Resmikan Jalan Kota Baru–Sinar Rejeki

Kamis, 8 Januari 2026 - 08:58 WIB

Kapolres Lamsel Terima Satyalancana Wira Karya dari Presiden RI

Selasa, 6 Januari 2026 - 20:26 WIB

Unik, Pelantikan Pejabat Eselon II Lampung Selatan Digelar di Ruang Terbuka

Selasa, 6 Januari 2026 - 20:19 WIB

Polres Lampung Selatan Siap Amankan Konferkab IX PWI

Senin, 5 Januari 2026 - 13:01 WIB

Pemkab Lamsel Tegaskan TPG ASN ke-13 Cair Januari 2026

Berita Terbaru

Lampung Barat

Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

Selasa, 27 Jan 2026 - 22:21 WIB

Lampung

DPRD Lampung Pastikan Tak Ada Irigasi Baru Tahun 2026

Selasa, 27 Jan 2026 - 15:03 WIB

Lampung

Inflasi Lampung Terkendali, Pemprov Waspadai Harga Pangan

Selasa, 27 Jan 2026 - 14:19 WIB