Ditjen PAUD Dikdasmen Kemendikbud Monev PTM Tubaba

Redaksi

Kamis, 2 September 2021 - 14:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Direktur Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Pendidikan Dasar dan Menengah (Dikdasmen) dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbud) Republik Indonesia, Jumeri, S.TP., M.Si, mengapresiasi pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di lingkungan Pendidikan Kabupaten Tulangbawang Barat.

Hal tersebut disampaikan Jumeri, saat melaksanakan Kunjungan Kerja (Kunker) di Tubaba, dalam rangka Monitoring dan Evaluasi (Monev) terhadap pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di Sekolah, Kamis (2/9).

Baca Juga  Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

“Hari ini kita menerima kunjungan Ditjen Paud Dikdasmen dari Kementerian Pusat, yaitu bapak Jumeri, S.TP., M.Si, beserta rombongan, untuk memantau pelaksanaan PTM di Sekolah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba). Diantaranya di SMAN 1 Tumijajar, SMAN 2 Tumijajar, SMPN 1 Tumijajar, dan SDN 1 Daya Murni,” kata Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Tubaba, Budiman Jaya, kepada wartawan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain pemantauan itu, dilaksanakan juga simbolis bagi school peserta didik, diskusi interaktif peserta didik dan guru terkait Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) secara daring dan PTM.

Baca Juga  Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat

“Dari kunjungan ini, Ditjen PAUD Dikdasmen memberikan apresiasi terhadap langkah-langkah yang kita lakukan, misalnya pola yang dilakukan jika ada yang terpapar, maka sekolah tidak tutup semua melainkan hanya sekitar wilayah yang terpapar, serta mengapresiasi PTM kita sejak 9 Juli 2020 itu tidak pernah terjadi peserta didik terkena kasus suspek atau Covid-19 di sekolah,” jelasnya.

Baca Juga  DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029

Kepala Disdikbud Tubaba itu juga mengucapkan terimakasih terhadap Ditjen PAUD Dikdasmen yang telah menyempatkan diri secara langsung untuk berkunjung ke Tubaba.

“Ini menjadi penyemangat bagi kita dalam rangka terus meningkatkan pelaksanaan PTM, meskipun saat ini masih secara terbatas, dan tentunya juga pengawasan terhadap penerapan Protokol Kesehatan (Prokes) di sekolah akan terus kita lakukan,” imbuhnya.(Arie/leni)

Berita Terkait

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 16:20 WIB

Bupati Egi Tinjau Banjir di Jati Agung, 160 KK Terdampak

Selasa, 3 Maret 2026 - 00:20 WIB

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Senin, 2 Maret 2026 - 20:19 WIB

Disdik Lamsel Tegaskan Larangan Gaji BOS bagi Guru Penerima Sertifikasi

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:24 WIB

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Senin, 2 Februari 2026 - 19:57 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Kemendagri 2026 di Bogor

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:17 WIB

Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:45 WIB

Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:27 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB