Ditarget Agustus, JPO Siger Milenial Dinilai Penting dan Ikonik

Agis Dwi Prakoso

Minggu, 28 April 2024 - 19:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Grand design JPO Siger Milenial. Foto: Dok/Humas Kota Bandarlampung.

Grand design JPO Siger Milenial. Foto: Dok/Humas Kota Bandarlampung.

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung targetkan pengerjaan jembatan siger milenial rampung pada Agustus 2024 mendatang. Jembatan penyeberangan orang tersebut dinilai penting lantaran fungsinya sebagai penghubung kantor pemerintahan menuju Masjid Agung Al-Furqon dan menjadi salah satu ikon Kota Tapis Berseri.

Meski kerap mendapat kritik, Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Bandarlampung, Muhaimin, menjelaskan bahwa jembatan yang memakan anggaran Rp 12 miliar tersebut akan menjadi salah satu ikon kota dan terdapat spot untuk menikmati pemandangan laut khas daerah pesisir.

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

“Jembatan itu nanti akan jadi ikon kota. Nanti ada spot foto yang langsung terlihat laut,” ujar dia, Minggu (28/4).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia pun menuturkan bahwa jembatan penyeberangan orang tersebut dinilai perlu lantaran banyaknya jemaah yang perlu menunaikan ibadah saat tengah berasa di komplek pemerintahan Kota Bandarlampung.

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

“Banyakan loh jemaah kita. Kalau zuhur, akan lebih efisien melalui jembatan menuju Masjid Al-Furqon. Jadi tidak perlu pakai kendaraan,” ujarnya.

Jembatan yang nantinya akan jadi salah satu destinasi wisata tersebut, telah memasuki tahap ke 2 dengan 35 persen pengerjaan. Diketahui, jembatan itu memiliki lebar 4 meter dengan tinggi 10 meter.

Kemudian membentang sepanjang 200 meter dari lantai 3 gedung parkir Pemkot Bandarlampung menuju halaman Masjid Al-Furqon. (Agis)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:59 WIB

Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Senin, 9 Februari 2026 - 23:55 WIB

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Berita Terbaru