Disdukcapil Gencar Jemput Bola Aktivasi IKD

Redaksi

Senin, 6 Maret 2023 - 21:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Bandarlampung lakukan upaya jemput bola aktivasi Identitas Penduduk Digital (IKD).

Kepala Disdukcapil Bandarlampung, Febriana, mengatakan upaya jemput bola aktivasi IKD dilakukan untuk mempercepat digitalisasi Administrasi dan Kependudukan (Adminduk) masyarakat Kota Tapis Berseri.

Dikatakannya, jemput bolak aktivasi IKD menjaring Kecamatan, Sekolah, maupun kelompok masyarakat yang melapor untuk melakukan aktivasi IKD.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Target kita 25 persen dari total perekaman KTP harus sudah punya IKD. Jadi kalau kita menunggu warga kesini sedangkan warga belum tentu tahu IKD, itu akan lama. Makanya kami melakukan jemput bola,” kata dia saat ditemui Wartawan Netizenku.com, Senin (6/3).

Dicontohkan, kemarin pihaknya menghampiri pembagian insentif kader posyandu untuk membantu aktivasi Kartu KTP digital, hari ini pun, kata dia, pihaknya melakukan jemput bola di Kecamatan Rajabasa, kelurahan gedung meneng baru.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Dituturkan mekanisme jemput bola IKD, membutuhkan komputer dengan terhubung jaringan bersifat privasi menggunakan sistem machine to machine (M to M).

Sedangkan alat tersebut dibagikan langsung oleh pusat secara terbatas. Akan tetapi, jika ingin melakukan aktivasi ke kelurahan ataupun kantor Disdukcapil itu dapat menggunakan jaringan bersifat nirkabel.

“Kita sampaikan ke pamong setempat kalau ada sekelompok warga yang pengen melakukan aktivasi IKDnya, atau sekumpulan wartawan mau mengundang kami. Kami datang, tapi jangan kita dateng ternyata orangnya tidak ada,” tutupnya. (Luki)

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Berita Terkait

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 15:56 WIB

Pemprov Lampung Segera Terapkan Kebijakan Bayar Pajak Kendaraan Tanpa KTP Sesuai STNK

Jumat, 24 April 2026 - 11:23 WIB

Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Jumat, 24 April 2026 - 11:16 WIB

Sekda Lampung Marindo Kurniawan Motivasi Lulusan Teknik Unila Hadapi Bonus Demografi dan Tantangan Masa Depan

Jumat, 24 April 2026 - 09:12 WIB

Kunjungan Komisi VII DPR RI ke Lampung, Gubernur Lampung Dorong Industri, UMKM, dan Pariwisata

Kamis, 23 April 2026 - 21:43 WIB

DPRD Lampung Dorong Sopir Angkot Dilibatkan dalam Rekrutmen Taksi Listrik

Kamis, 23 April 2026 - 11:45 WIB

Swadaya Warga Perbaiki Jalan, DPRD Lampung Minta Pemda Lamteng Bertindak Serius

Rabu, 22 April 2026 - 20:30 WIB

HUT ke-13 Pesibar, DPRD Lampung Minta Fokus Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Pariwisata

Rabu, 22 April 2026 - 16:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Kenaikan BBM Non Subsidi, Minta Pengawasan Distribusi Diperketat

Berita Terbaru

Asosiasi Pengusaha dan Pengelola Dapur Makan Bergizi Gratis Indonesia. (Foto: ist)

Celoteh

MBG Lampung Beruntung “Dikawal” Duet Kakak Beradik

Jumat, 24 Apr 2026 - 12:41 WIB