Bandarlampung (Netizenku.com): Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Bandarlampung akan menghabiskan Rp100 miliar guna memperbaiki jalan protokol maupun lingkungan di Kota Bandarlampung.
Kepala Bidang (Kabid) Bina Marga Dinas PU Kota Bandarlampung, Dedi Sutiyoso, menjelaskan bahwa sebagian pekerjaan telah dimulai, dan lainnya menunggu proses lelang.
Menurut dia, Dinas PU rutin melakukan pengecekan jalan. “Itu penting, sebab daerah-daerah yang selalu terendam, kemungkinan besar tidak kita aspal, melainkan dirabat beton,” singkat dia, (8/5).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Sebelumnya diberitakan, Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung melalui Dinas Pekerjaan Umum (PU) mengklaim telah melakukan perbaikan 80 ruas jalan di Kota Tapis Berseri.
Plt Kepala Dinas (Kadis) PU Kota Bandarlampung, Muhaimin, mengaku telah melakukan pengecekan dan perbaikan berkala sejak awal tahun.
“Kalau pengecekan, itu kita lakukan rutin sejak awal tahun. Ada yang kita tambal sulam, ada juga yang sifatnya perbaikan,” ujar Muhaimin saat ditemui di ruang kerjanya, Kamis (25/4). (Agis)








