Dilantik, Mukhlis Basri Siap Jalankan Amanah Masyarakat

Redaksi

Selasa, 1 Oktober 2019 - 18:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Dikukuhkan dan diambil sumpahnya sebagai anggota DPR RI periode 2019-2024, Mukhlis Basri, siap menjalankan amanah masyarakat Lampung, dengan bekerja keras dan bekerja cerdas selama bertugas di Senayan. Dikonfirmasi usai acara, Mukhlis, mengaku haru karena suara rakyat Lampung pada Pemilu lalu, mampu menghantarkannya sebagai wakil rakyat Dapil Lampung 1.

\”Hari ini merupakan hari yang bersejarah dalam hidup dan perjalanan politik saya, dan saya hanya dapat mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Lampung, dan saya akan menjaga amanah ini dengan bekerja keras dan bekerja cerdas,\” kata Mukhlis, Selasa (1/10).

Baca Juga  Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Dijelaskan Mukhlis, karier politiknya diawalinya dari bawah, dari pengurus ranting, PAC, DPC sampai DPD PDI Perjuangan, hingga duduk sebagai anggota DPRD Lampung Barat, wakil bupati Lampung Barat, dan bupati dua periode, dan hari ini disumpah sebagai anggota DPR RI.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Walaupun karier politik saya tidak selalu mulus, tetapi apa yang saya capai sampai saat ini tentu berkat dukungan para loyalis MB, para relawan, struktur partai, dan masyarakat Lampung Barat dan Lampung yang selama ini selalu terjaga dan kami tetap mempertahankan silaturahmi,\” kata Mukhlis.

Baca Juga  Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

Masih menurut Mukhlis, untuk menjalankan amanah yang berkualitas, dirinya meminta masyarakat Lampung untuk memberikan, masukkan, kritik, saran dan selalu mengingatkan sehingga dalam menjalankan tugas tetap pada jalurnya.

\”Memperjuangkan untuk kemajuan Lampung, selain menyerap aspirasi langsung dengan masyarakat, tentu masukan, aspirasi para tokoh masyarakat, akademisi dan masyarakat akan membantu saya dalam memperjuangkan aspirasi walaupun belum tentu semua akan berhasil, dan ingatkan saya setiap saat,\” harap Mukhlis.

Baca Juga  Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Sementara tokoh pemuda Lampung Barat, Bamsoed, mengatakan kehadiran ratusan masyarakat Lampung hari ini ke Jakarta sebagai bentuk rasa syukur, atas dikukuhkannya sebagai anggota DPR RI, selain memberikan ucapan selamat, harapannya kehadiran masyarakat untuk mengingatkannya untuk tetap bekerja sesuai koridor.

\”Hari ini memang kami ada di Jakarta bersama masyarakat dan loyalis MB, dalam rangka memberikan ucapan selamat, dan kehadiran kami juga agar beliau (Mukhlis Basri,red) bekerja dengan baik, tetap pada koridor/aturan, sehingga nyaman untuk memberikan yang terbaik untuk kemajuan Lampung,\” katanya. (Iwan)

Berita Terkait

Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB