Dikunjungi DPRD Bengkulu Tengah, Anggota DPRD Lambar Malah Absen

Redaksi

Kamis, 4 April 2019 - 14:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa  (Netizenku.com): Anggota DPRD Kabupaten Bengkulu Tengah Provinsi Bengkulu, melakukan kunjungan kerja (kunker) ke kantor DPRD Lampung Barat (Lambar), Kamis (4/4).

Tapi kedatangan mereka hanya diterima Kabag Keuangan Agustina Handayani dan didampingi beberapa kasubag.

Ketua rombongan Kunker DPRD Bengkulu Tengah, M Syamsir mengaku, kedatangannya bersama 10 anggota DPRD yang merupakan gabungan dari tiga komisi untuk belajar tentang penanganan bencana alam. Alasannya karena geografis Bengkulu Tengah sama dengan Lampung Barat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

\”Daerah kami merupakan kabupaten rawan bencana sama dengan Lampung Barat, dan kami datang ke sini untuk belajar dengan Lampung Barat yang sudah mencanangkan sebagai kabupaten tangguh bencana,\” kata Syamsir yang merupakan anggota Fraksi PPP tersebut.

M Syamsir didampingi, 10 orang koleganya, yakni  Jamidan dan Ade Saputra dari Fraksi Hanura, Nuril Aksa dari Fraksi Golkar, Muslim dari Fraksi PKB, Umar Sanusi dan Indra Gutama dari Fraksi Gerindra.

Sementara Kasubag Humas DPRD Lampung Barat Ansori mengatakan, ketidakhadiran 35 orang anggota DPRD pada saat kunjungan DPRD Bengkulu Tengah Provinsi Bengkulu tersebut karena sedang ada agenda perjalanan, maka pihaknya yang menerima secara langsung.

Baca Juga  Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar

\”Seluruh anggota DPRD kita (Lampung Barat,red) sedang melakukan perjalanan, maka kami dipimpin Kabag Keuangan menerima kunker tersebut,\” kata Ansori.

Terkait tujuan kedatangan DPRD Bengkulu Tengah telah dijelaskan oleh penjelasan secara resmi dan gamblang Andi Cahyadi, Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiap Siagaan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Lampung Barat.

\”Alhamdulillah seluruh materi pembelajaran yang akan diadopsi DPRD Bengkulu Tengah Provinsi Bengkulu, secara gamblang sudah dijelaskan oleh Pak Andi Cahyadi, yang merupakan leading sector penanganan bencana,\” jelas Ansori, seraya mengatakan diundangnya pihak BPBD karena secara teknis mereka yang menjalankan.

Baca Juga  Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi

Seperti diketahui, kunjungan kerja ke DPRD Lampung Barat bukan kali ini saja tidak diterima oleh satu pun dari 35 orang anggota DPRD Lampung Barat. Beberapa waktu lalu Kunker anggota DPRD Provinsi Bengkulu juga hanya diterima Kabag Keuangan dan beberapa Kasubag. (Iwan)

Berita Terkait

Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar
Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak
Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:49 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Harga dan Inflasi

Rabu, 7 Oktober 2026 - 20:19 WIB

Bupati Pringsewu: Ormas Punya Peran Strategis dalam Pembangunan Daerah

Senin, 5 Oktober 2026 - 18:09 WIB

Bupati Pringsewu Ajukan R-APBD 2027 Senilai Rp1,138 Triliun

Minggu, 4 Oktober 2026 - 21:07 WIB

Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027

Kamis, 1 Oktober 2026 - 22:37 WIB

Kejari Pringsewu Tempuh Restorative Justice dalam Kasus Pencurian HP

Rabu, 30 September 2026 - 12:29 WIB

Kejari Pringsewu Musnahkan Barang Bukti dari 72 Perkara, Ada Sabu hingga Senjata Api

Selasa, 29 September 2026 - 19:39 WIB

105 Pelaku UMKM Pringsewu Ikuti Pelatihan Kemitraan Bersama Indomaret

Senin, 28 September 2026 - 19:56 WIB

Jambret Tas Berisi Rp1,6 Juta di Gadingrejo Terjatuh Saat Kabur

Berita Terbaru

Lampung

BULOG Lampung Serap 241.319 Ton Beras hingga Oktober 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 15:46 WIB