Dikabarkan Buka Rekrutmen CPNS, Kepala BKD Tuba: Hoax

Redaksi

Minggu, 1 April 2018 - 12:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Netizenku): Soal adanya informasi rekrutmen penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di tahun 2018, Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Tulangbawang memastikan hal tersebut Hoax (tidak benar).

Hal ini ditegaskan Kepala BKD Tulangbawang, Syahril, jika sejauh ini pihak Pemerintah pusat ataupun pihak kementerian tidak pernah memberikan informasi ataupun tanggapan mengenai adanya penerimaan Pegawai CPNS khusus di tahun ini.

Sebab, menurut Syahril, pengajuan usulan pihak Pemkab Tulangbawang pada tahun lalu mengenai Rekrutmen terhadap penerimaan Pegawai CPNS di Tulangbawang, tidak diindahkan dan oleh pusat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Saya saja bingung. Semua orang bahkan berita yang terbit baik di koran ataupun media online banyak yang bilang tahun ini ada proses rekrutmen penerimaan CPNS, itu dari mana ya informasinya? Sebab, sampai sekarang saja tidak ada petunjuk apa-apa terkait rekrutmen penerimaan Pegawai CPNS itu,\” jelasnya, kemarin (31/3).

Namun, saat ditanya mengenai adanya informasi dari Pemerintah Provinsi Lampung soal pembukaan Rekrutmen Pegawai CPNS di tahun ini, Syahril dengan tegas menyatakan tidak mengetahui hal tersebut.

Sebab, menurut Syahril, sampai sekarang pihak Pemerintah Provinsi Lampung tidak pernah memberikan aba-aba, termasuk juga memberikan informasi kepada pihaknya soal informasi rekrutmen penerimaan CPNS pada tahun ini.

\”Karena semua berita itu tidak benar, baik yang berita dan informasi dari Pemerintah pusat ataupun berita dan informasi dari pihak Pemerintah Provinsi Lampung juga itu tidak benar karena rekruitmen itu sampai hari ini belum ada petunjuk dan kabar apapun,\” tegasnya

Syahril menambahkan, dengan adanya kabar dan informasi jika Tulangbawang mendapatkan kuota mencapai 300 rekrutmen penerimaan Pegawai melalui Kegiatan CPNS tahun 2018, juga tidak benar adanya.

Karena, lanjut Syahril, pada tahun lalu Pemkab Tulangbawang melalui BKD hanya mengusulkan sebanyak 250 penerimaan Pegawai CPNS untuk formasi tenaga kesehatan dan pengajar (guru) saja.

\”Jadi sangat ngawur sekali infomasi yang beredar tersebut. Untuk itu, saya menghimbau kepada seluruh masyarakat khsusunya yang berada di Tulangbawang agar jangan tertipu dengan adanya informasi tersebut, mengingat semua informasi mengenai adanya rekrutmen penerimaan Pegawai melalui Kegiatan CPNS tahun ini adalah berita Hoax,\” tegasnya. (Armadan)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 10:38 WIB

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:53 WIB

SDN 14 Tulang Bawang Barat Terbakar, Ruang Kelas Hangus Dilalap Api

Rabu, 10 Juni 2026 - 14:46 WIB

DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:43 WIB

Proyek Irigasi Rp48 Miliar di Tubaba Diduga Mangkrak

Minggu, 31 Mei 2026 - 21:02 WIB

Pemkab Tubaba Raih Opini WTP ke-15 Kali Berturut-turut

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:33 WIB

Tubaba Usulkan Sekolah Nasional Terintegrasi, Siapkan Kawasan Pendidikan Bertaraf Internasional

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:29 WIB

Tubaba Siapkan Tim Lintas Sektor untuk Awasi Aktivitas Usaha

Selasa, 19 Mei 2026 - 21:48 WIB

Tulang Bawang Barat Targetkan Siltap Aparatur Tiyuh Dibayar Sebelum Iduladha

Berita Terbaru