Dendi Ingatkan Ormas Islam Tidak Terpecah Kepentingan Sesaat

Redaksi

Senin, 16 Desember 2019 - 18:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona menitip pesan kepada organisasi berbasis keagamaan baik itu NU, Muhammadiyah maupun ormas Islam lainnya tidak terpecah belah oleh kepentingan sesaat, mampu menjadi penyejuk dan menciptakan kedamaian di masyarakat.

Pernyataan ini disampaikan Sekda, Kusuma Dewangsa saat membacakan sambutan bupati pada Musyawarah Daerah II DPD Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kabupaten Pesawaran Tahun 2019 di Museum Transmigrasi Lampung, Desa Bagelen Gedongtataan, Senin (16/12).

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

\”Dalam pelaksanaan Musyawarah Daerah LDII ini, diharapkan dapat mewujudkan cita-cita bersama sebagaimana termaktub dalam pembukaan UUD 1945, yakni mewujudkan kesejahteraan rakyat. Mewujudkan kesejahteraan rakyat adalah tanggungjawab kita bersama, termasuk LDII. Untuk mewujudkan hal itu, perlu dibangun hubungan relasi yang positif serta tatanan kehidupan beragama yang rukun dan damai,\” ucapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan itu pihaknya juga berharap kepada pengurus LDII di lingkup Kabupaten Pesawaran dapat berperan sebagai alat perekat hubungan selaturrahmi. Juga dapat memberikan pencerahan pengetahuan agama dalam meningkatkan kualitas pemahaman dan pengamalan ajaran agama.

“Sekaligus sebagai filter masuknya ajaran-ajaran sesat dan paham radikal pada masyarakat serta memperkokoh dan memperat rasa kebersamaan, persatuan dan kesatuan bagi masyarakat di lingkungan Kabupaten Pesawaran,\” harapnya.

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

Untuk itu lanjutnya, berbagai gagasan, inovasi dan kreatifitas perlu digalakkan guna meningkatkan dan mengembangkan lembaga ke arah yang lebih baik.

\”Pengembangan itu bisa dilakukan dengan mengadakan rapat program, diskusi bersama antar pengurus, melakukan studi banding dengan lembaga-lembaga lainnya serta menerapkan konsep manajemen dan administrasi modern agar pengurus dapat mengelola dengan baik,\” ungkapnya. (Soheh)

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:39 WIB

HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

Rabu, 17 Juni 2026 - 11:12 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Selasa, 28 April 2026 - 18:08 WIB

Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Jumat, 24 April 2026 - 19:40 WIB

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Selasa, 21 April 2026 - 13:20 WIB

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Senin, 22 Desember 2025 - 14:24 WIB

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Berita Terbaru

Pringsewu

Kemendagri Dukung Pengembangan Mocaf di Pringsewu

Rabu, 17 Jun 2026 - 23:37 WIB