Dandim-Kapolres Uji Nyali di Lereng Pesagi

Redaksi

Sabtu, 15 Februari 2020 - 21:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Komunitas trail jajaran gudang (Traj@ng), uji nyali menyusuri lereng gunung Pesagi Pekon Bahway Balikbukit, Lampung Barat, bersama Dandim 0422/LB, Letkol Czi Benni Setiawan, Kapolres, AKBP Rachmat Tri Haryadi dan Ketua Pengadilan Negeri Yuli Artha, Sabtu (15/2).

Ketua Traj@ng Lampung Barat, Bamsoed, mengatakan puluhan offroader bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda), dapat melakukan uji nyali menggunakan motor trail, menyusuri lereng gunung Pesagi.

\”Alhamdulillah, hari ini kami ngetrail bareng pak Dandim, pak Kapolres dan pak Ketua PN, uji nyali sekaligus eksplore keindahan alam Lampung Barat,\” kata Bamsoed.

Baca Juga  KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain menempuh jalur puluhan kilometer yang terjal, berlumpur dan menyusuri perkebunan kopi warga kata Bamsoed, selain memerlukan keberanian dalam menunggang kuda besi, juga dibutuhkan kelincahan.

\”Salut buat pak Dandim, Kapolres dan ketua PN, ternyata kelincahan mereka menaklukkan medan yang sangat menantang, mengalahkan tim Traj@ng yang secara rutin menunggang motor trail di jalur-jalur yang ekstrim,\” katanya.

Sementara Dandim 0422 Lampung Barat Letkol Czi Benni Setiawan, kegiatan tersebut selain melihat keindahan alam dan suburnya kopi masyarakat, juga membantu TNI dalam monitoring/memantau kondisi wilayah di dataran tinggi, atau perkampungan penduduk yang tidak dapat dijangkau dengan kendaraan roda empat.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

\”Alhamdulillah dan saya sampaikan terima kasih kepada komunitas Traj@ng yang telah memberikan kesempatan untuk ngetrail bareng, karena melalui kegiatan ini saya dapat melihat langsung perkampungan termasuk di lereng gunung Pesagi, dan kegiatan ini juga dalam rangka memperat silaturahmi dan menjalin keakraban antara Forkompinda, komunitas Traj@ng dan masyarakat,\” kata Dandim.

Hal yang sama disampaikan Kapolres Lampung Barat, AKBP Rachmat Tri Haryadi, S.Ik, MH, kegiatan ngetrail bareng tersebut sangat bermanfaat, karena selain mempererat tali silaturahmi, juga mempunyai kesempatan untuk olahraga ekstrim, apalagi jalur yang dilalui betul-betul membutuhkan keterampilan untuk menaklukkannya.

Baca Juga  Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

\”Luar biasa, kegiatan ini betul-betul memacu adrenalin, dan Alhamdulillah semua offroader bisa melewati tanpa ada halangan, dan semua finish dengan aman dan fun,\” kata Rachmat.(Iwan)

Berita Terkait

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 09:41 WIB

Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Berita Terbaru

Lampung

Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB

Rabu, 22 Apr 2026 - 09:41 WIB

Tulang Bawang Barat

Proyek RSUD Tubaba Rp128 M Diduga Minim Transparansi

Rabu, 22 Apr 2026 - 09:33 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 156 | Rabu, 22 April 2026

Rabu, 22 Apr 2026 - 01:00 WIB

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB