Dandim-Kapolres Uji Nyali di Lereng Pesagi

Redaksi

Sabtu, 15 Februari 2020 - 21:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Komunitas trail jajaran gudang (Traj@ng), uji nyali menyusuri lereng gunung Pesagi Pekon Bahway Balikbukit, Lampung Barat, bersama Dandim 0422/LB, Letkol Czi Benni Setiawan, Kapolres, AKBP Rachmat Tri Haryadi dan Ketua Pengadilan Negeri Yuli Artha, Sabtu (15/2).

Ketua Traj@ng Lampung Barat, Bamsoed, mengatakan puluhan offroader bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda), dapat melakukan uji nyali menggunakan motor trail, menyusuri lereng gunung Pesagi.

\”Alhamdulillah, hari ini kami ngetrail bareng pak Dandim, pak Kapolres dan pak Ketua PN, uji nyali sekaligus eksplore keindahan alam Lampung Barat,\” kata Bamsoed.

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain menempuh jalur puluhan kilometer yang terjal, berlumpur dan menyusuri perkebunan kopi warga kata Bamsoed, selain memerlukan keberanian dalam menunggang kuda besi, juga dibutuhkan kelincahan.

\”Salut buat pak Dandim, Kapolres dan ketua PN, ternyata kelincahan mereka menaklukkan medan yang sangat menantang, mengalahkan tim Traj@ng yang secara rutin menunggang motor trail di jalur-jalur yang ekstrim,\” katanya.

Sementara Dandim 0422 Lampung Barat Letkol Czi Benni Setiawan, kegiatan tersebut selain melihat keindahan alam dan suburnya kopi masyarakat, juga membantu TNI dalam monitoring/memantau kondisi wilayah di dataran tinggi, atau perkampungan penduduk yang tidak dapat dijangkau dengan kendaraan roda empat.

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

\”Alhamdulillah dan saya sampaikan terima kasih kepada komunitas Traj@ng yang telah memberikan kesempatan untuk ngetrail bareng, karena melalui kegiatan ini saya dapat melihat langsung perkampungan termasuk di lereng gunung Pesagi, dan kegiatan ini juga dalam rangka memperat silaturahmi dan menjalin keakraban antara Forkompinda, komunitas Traj@ng dan masyarakat,\” kata Dandim.

Hal yang sama disampaikan Kapolres Lampung Barat, AKBP Rachmat Tri Haryadi, S.Ik, MH, kegiatan ngetrail bareng tersebut sangat bermanfaat, karena selain mempererat tali silaturahmi, juga mempunyai kesempatan untuk olahraga ekstrim, apalagi jalur yang dilalui betul-betul membutuhkan keterampilan untuk menaklukkannya.

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

\”Luar biasa, kegiatan ini betul-betul memacu adrenalin, dan Alhamdulillah semua offroader bisa melewati tanpa ada halangan, dan semua finish dengan aman dan fun,\” kata Rachmat.(Iwan)

Berita Terkait

Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:21 WIB

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:18 WIB

Wulan Mirza Lantik Pengurus PMI Lampung Selatan 2026-2031, Tekankan Respons Bencana Maksimal Enam Jam

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:12 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perubahan KUA-PPAS 2026 dan Rancangan APBD 2027

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:10 WIB

Gubernur Lampung Dukung Lampung Financial Festival 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:16 WIB

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Berita Terbaru

Lampung

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:27 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:23 WIB

Lampung

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:21 WIB