Calon Bupati Pesibar Apresiasi Dukungan Warga Selama Kampanye

Redaksi

Minggu, 6 Desember 2020 - 00:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesisir Barat (Netizenku.com): Tiga pasangan calon kepala daerah dan wakil kepala daerah kabupaten Pesisir Barat telah menyelesaikan salah satu tahapan Pilkada serentak, yakni kampanye yang telah dijalankan sesuai jadual yang ditetapkan KPU dari  26 September-5 Desember.

Terkait hal tersebut, calon kepala daerah dan wakil kepala daerah Pesisir nomor urut 3 Agus Istiqlal dan Zulqoini Syarif, menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat setempat, atas dukungan dan kebersamaan pendukung selama masa kampanye.

\”Alhamdulillah kita telah menjalankan kampanye sesuai dengan jadual yang ditetapkan KPU, untuk itu saya atas nama pribadi dan pak Zulqoini serta tim menyampaikan ucapan terima kasih, kepada para tokoh agama, adat, tokoh masyarakat, pemuda, dan seluruh masyarakat Pesisir Barat yang telah menyukseskannya,\” kata Agus, Minggu (6/12).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskan Agus, selama menjalankan proses kampanye, tidak semua sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan oleh tim pemenangan, tetapi sebagian besar masyarakat secara langsung yang meminta pihaknya untuk bersilaturahmi dengan masyarakat.

\”Tim pemenangan kami sudah menjadualkan tempat dan waktu kampanye tatap muka, tetapi yang patut saya apresiasi undangan masyarakat untuk menyampaikan program pembangunan lima tahun kedepan yang akan kami lakukan lebih banyak lagi,\” kata dia.

Masih menurut calon petahana tersebut, pada setiap bertemu masyarakat, pihaknya lebih mengutamakan mendengar masukan apa yang harus dilakukan dan di perbaiki di masa yang akan datang. Sehingga pada setiap kampanye di tengah Pandemi Virus Covid 19 ini terjadi dialog antara masyarakat dengan pemimpin.

\”Masyarakat Pesisir Barat sudah menikmati apa yang saya lakukan selama menjadi bupati, Alhamdulillah saat kampanye banyak masukan yang kami terima, tentu masukan tersebut akan menjadi asupan tambahan yang sangat bermanfaat, untuk kemajuan Pesisir Barat lima tahun kedepan,\” jelasnya.

Untuk itu, Agus Istiqlal mengajak masyarakat Pesisir Barat untuk mensukseskan Pilkada serentak 9 Desember, untuk datang ke TPS guna menyalurkan hak konstitusi yang diberikan oleh negara. Jadilah pemilih yang cerdas, jangan terprovokasi oleh isu-isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan.

\”Saya yakin masyarakat Pesisir Barat sudah dewasa dalam berpolitik, Pilkada ini merupakan agenda demokrasi lima tahunan, dimana masyarakat diberikan kesempatan oleh negara untuk menentukan pimpinannya sendiri, saya mengajak mari kita jaga Persatuan dan Persaudaraan, untuk Pesisir Barat lebih baik dan menuju masyarakat yang sejahtera. (Iwan)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB