Bupati Tubaba Tanggapi Aspirasi Pedagang

Suryani

Selasa, 6 Mei 2025 - 21:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Novriwan Jaya saat menggelar audiensi bersama para pedagang di Balai Tiyuh Daya Asri, Selasa (6/5/2025), Foto: Arie/NK.

Novriwan Jaya saat menggelar audiensi bersama para pedagang di Balai Tiyuh Daya Asri, Selasa (6/5/2025), Foto: Arie/NK.

Untuk memperkuat pemberdayaan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), Bupati Tulang Bawang Barat, Novriwan Jaya menggelar audiensi bersama para pedagang di Balai Tiyuh Daya Asri, Kecamatan Tumijajar, Selasa (6/5/2025).

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Audiensi ini menjadi wadah aspirasi bagi para pedagang, khususnya terkait kondisi Pasar Daya Murni. Sejumlah keluhan disampaikan, mulai dari persoalan kebersihan, penataan pasar yang semrawut, hingga atap bangunan yang bocor.

Menanggapi hal tersebut, Novriwan menyampaikan Pemkab Tubaba telah merancang program pembenahan pasar secara bertahap. Tahap awal akan dimulai dari pembersihan saluran irigasi di Pasar Daya Murni guna menciptakan lingkungan pasar yang lebih tertata dan nyaman.

Baca Juga  Kejari Tubaba Naikkan Kasus Dugaan Penyimpangan Dana Revolving Sapi ke Pidsus

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami juga akan bekerja sama dengan Dinas PUPR untuk mendata seluruh titik kebocoran di pasar. Pembenahan dilakukan bertahap sesuai tingkat kerusakan dan prioritas,” tegasnya.

Bupati menambahkan, penataan lahan parkir juga akan menjadi perhatian agar tidak mengganggu aktivitas jual beli di pasar.

Baca Juga  ADD Tubaba 2026 Menyusut, Siltap Kepala Tiyuh dan Aparatur Ikut Terpangkas

“Parkir akan ditata ulang agar lebih tertib dan sesuai peruntukannya, demi kenyamanan pedagang dan pengunjung,” ujarnya.

Tak hanya fokus pada infrastruktur, Bupati juga menawarkan program permodalan melalui Kredit Usaha Rakyat (KUR) dengan bunga rendah hanya 3 persen. Program ini merupakan hasil kerja sama Pemkab Tubaba dengan Bank Lampung dan Bank Syariah Tani.

“Ini kesempatan bagi pedagang untuk mendapatkan akses modal usaha yang lebih mudah dan ringan. Harapannya, pelaku UMKM dapat memanfaatkannya untuk mengembangkan usaha mereka,” kata Novriwan.

Baca Juga  Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat

Audiensi ini menjadi bukti komitmen Pemerintah Daerah dalam menyerap aspirasi dan merespons langsung kebutuhan para pelaku usaha lokal, sebagai bagian dari upaya membangun ekonomi kerakyatan di Tubaba.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Plt. Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Untung Budiono, Ketua Baznas Tubaba Purwanto, perwakilan Bank Lampung dan Bank Syariah Tani, sejumlah kepala OPD, Plt. Camat Tumijajar, serta para pelaku UMKM. (Arie)

Berita Terkait

Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan
Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan
DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029
Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029
Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat
Pastikan Layanan Merata, Wabup Tubaba Tinjau Pengobatan Gratis Tubaba Q Sehat
Pimpin Apel Bulanan, Sekda Tubaba Tegaskan Penegakan Disiplin ASN

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Senin, 9 Februari 2026 - 23:55 WIB

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Senin, 9 Februari 2026 - 23:47 WIB

Pemprov Lampung Dukung Penuh Lampung Jadi Tuan Rumah PIN Papdi 2027

Senin, 9 Februari 2026 - 19:06 WIB

Andi Robi Diperiksa BK DPRD Lampung Terkait Dugaan Pelanggaran Kode Etik

Senin, 9 Februari 2026 - 15:04 WIB

HPN 2026, Kostiana Ajak Pers Adaptif Hadapi Era Digital ‎

Minggu, 8 Februari 2026 - 14:06 WIB

PKB Lampung Resmi Kukuhkan Pengurus Baru Periode 2026–2030

Jumat, 6 Februari 2026 - 19:13 WIB

Hilirisasi Ayam Jadi Mesin Baru Perputaran Ekonomi Lampung

Jumat, 6 Februari 2026 - 14:50 WIB

Pemprov Lampung Bersama Pemkot Gelar Aksi Kebersihan di Pulau Pasaran

Berita Terbaru

Lampung

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Senin, 9 Feb 2026 - 23:55 WIB