Bupati Tubaba Pimpin Upacara Pengukuhan Paskibraka

Redaksi

Senin, 16 Agustus 2021 - 20:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), Umar Ahmad SP, memimpin upacara pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) di Taman Kebaikan Komplek Kampus Tunas Garuda Uluan Nughik, Panaragan Jaya, Senin (16/8).

Dalam sambutannya, Umar Ahmad menyampaikan, pengukuhan anggota Paskibraka ini merupakan salah satu bagian yang sangat penting dalam detik-detik upacara memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang akan diikuti bersama pada Selasa 17 Agustus 2021.

“Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa besok, tanggal 17 Agustus 2021 kita akan memperingati Hari Ulang Tahun ke-76 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, yang ditandai dengan dilaksanakannya upacara detik-detik Proklamasi secara serentak di seluruh tanah air Indonesia,” kata bupati.

Baca Juga  DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada upacara detik-detik Proklamasi itulah, lanjutnya, anggota Paskibraka yang akan menjalankan tugas yang penuh kehormatan, yaitu mengibarkan duplikat bendera pusaka, dan sekaligus menurunkannya kembali pada upacara yang dilaksanakan pada sore harinya.

“Tugas tersebut tentunya sungguh sangat berat, tapi saya yakin dan percaya bahwa anak-anakku akan dapat melaksanakan amanat yang diemban dengan sebaik-baiknya, yaitu dengan berbekal pendidikan dan latihan yang telah diikuti selama  beberapa hari ini, di bawah bimbingan dan tempaan yang diberikan oleh para pembina dan pelatih,” harapnya.

Baca Juga  Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor

Ia berharap anggota Paskibraka Tubaba agar benar-benar dapat menjalankan tugas dengan baik esok hari, hendaknyalah segenap anggota Paskibraka Kabupaten Tubaba senantiasa memanjatkan doa ke hadirat Allah SWT, sehingga amanah yang diemban yaitu mengibarkan dan menurunkan Sang Merah Putih, akan dapat terlaksana sesuai yang direncanakan, dan tanpa kekurangan sesuatu apapun.

“Saya juga berpesan, hendaknyalah nanti setelah mampu menjalankan tugas sebagai pengibar bendera pada upacara detik-detik proklamasi, kalian diharapkan tetap dapat tampil di tengah-tengah masyarakat sebagai generasi terbaik yang mampu menjadi teladan bagi generasi muda lainnya, baik di lingkungan sekolah maupun juga di lingkungan tempat tinggal masing-masing,” minta Umar.

Baca Juga  Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi

Selain itu, Umar juga berpesan agar para anggota Paskibraka Tubaba dapat menjadi generasi masa depan yang maju dan unggul, yang  menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, serta teruslah berkarya dengan memiliki integritas kepribadian yang baik, mental yang kokoh, dan pantang menyerah.

“Berjuang demi kemajuan Kabupaten Tubaba yang kita cintai bersama, serta Bangsa dan Negara,” pesan bupati.

Dalam pengukuhan itu, juga dihadiri Sekda Tubaba, Novriwan Jaya SP, Ketua DPRD, Tubaba Ponco Nugroho ST, Kapolres, AKBP Sunhot P Silalahi S.I.K, diwakili oleh Wakapolres, Kompol Tri Hendro Prasetyo, Dandim 0412 LU diwakili oleh Pabung 0412/LU, A. Sunarya, pelatih paskibraka dan anggota Paksibraka. (Arie/leni)

Berita Terkait

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 16:20 WIB

Bupati Egi Tinjau Banjir di Jati Agung, 160 KK Terdampak

Selasa, 3 Maret 2026 - 00:20 WIB

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Senin, 2 Maret 2026 - 20:19 WIB

Disdik Lamsel Tegaskan Larangan Gaji BOS bagi Guru Penerima Sertifikasi

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:24 WIB

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Senin, 2 Februari 2026 - 19:57 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Kemendagri 2026 di Bogor

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:17 WIB

Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:45 WIB

Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:27 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB