Bupati Tanggamus Ikuti Penilaian Tahap II PPD 2022

Redaksi

Jumat, 18 Maret 2022 - 04:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kotaagung Timur (Netizenku.com): Bupati Tanggamus, Hj Dewi Handajani, mengikuti penilaian tahap II Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) 2022, di Ruang Rapat Bupati melalui zoom meeting, Rabu (17/3).

Turut mendampingi bupati, Sekdakab Hamid Heriansyah Lubis, Kepala Bapelitbangda Hendra Wijaya Mega, Kepala dinas Pendidikan Yadi Mulyadi, Kepala Dinas Kesehatan Taufik Hidayat, Kepala Dinas Disdukcapil Maradona, Kadis Pertanian dan Holtikultura Catur Agus Dewanto.

Sementara dari Tim Penilai Independen, Ir. Syahrial Loetan, Prof. Dr. Hermanto Siregar, Avanti Fontana Fh.D.Tim Utama/Moderator, Agustin Arry , Ss. Ma, Dr. Ir. Suprayoga . MSP,

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dewi Handajani dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas kesempatan dan kepercayaan yang diberikan dimana saat ini sudah sampai pada penilaian tahap II.

Baca Juga  Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

“Atas nama Kabupaten Tanggamus, kami mengucapkan terima kasih yang tak terhingga atas kepercayaan dari seluruh jajaran Bappenas dan tim penilai sehingga Kabupaten Tanggamus saat ini sampai pada penilaian tahap II PPD Tahun 2022 tingkat nasional dan semoga Kabupaten Tanggamus dapat lolos ke penilaian tahap III yaitu verifikasi lapangan,” terang bupati.

Pada tahun lalu (2021) lanjutnya, tingkat pembangunan Kabupaten Tanggamus semakin memperlihatkan hasil yang lebih baik.

“Dapat saya sampaikan bahwa selama tahun 2021, capaian pembangunan di Kabupaten Tanggamus menuju kearah perbaikan, bahkan terdapat beberapa indikator yang lebih baik dari capaian Provinsi Lampung dan nasional seperti tingkat pengangguran terbuka sebesar 2,93 persen, akan tetapi masih terdapat beberapa indikator lain yang perlu terus dibenahi meskipun telah menunjukkan peningkatan dari tahun sebelumnya, seperti indeks pembangunan manusia yang baru mencapai 66,65,” jelasnya.

Baca Juga  Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus

Oleh karena itu, sebagai upaya perbaikan, pemerintah daerah akan terus melaksanakan sinergi berbagai program kolaboratif di bidang pendidikan, kesehatan dan perekonomian seperti Program Semua Bisa Sekolah atau SBS untuk peningkatan IPM tersebut.

“Terkait dengan pelaksanaan Inovasi Pembangunan Daerah, saat ini Kabupaten Tanggamus telah melaksanakan lebih dari 350 inovasi, sehingga tahun 2020 dan 2021 secara konsisten Kabupaten Tanggamus masuk kedalam Top 10 Innovative Government Award (IGA) dan pada penilaian PPD Tahun 2022 ini kami mengedepankan Inovasi “Bumil Ceria” yang mulai dilaksanakan pada tahun 2020,” kata bupati.

Baca Juga  FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Lebih lanjut bupati mengatakan, Kebaruan atau novelty dari Inovasi “Bumil Ceria” ini adalah layanan yang diberikan bukan hanya sebatas pelayanan ibu hamil sampai melahirkan dengan selamat, akan tetapi diintegrasikan juga dengan upaya pencegahan stunting sejak ibu mengandung yang tumbuh kembangnya dipantau secara berkala, sehingga dengan pelaksanaan inovasi ini dapat mengoptimalkan penurunan Angka Kematian Ibu (AKI), Angka Kematian Bayi (AKB) dan Prevalensi Stunting.

“Disamping itu Inovasi “Bumil Ceria” juga dikolaborasikan dengan 13 inovasi lain yang terkait sehingga terlaksana dengan optimal,” tandasnya. (Arj/len)

Berita Terkait

Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus
Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB