Bupati Tanggamus Hadiri Pengukuhan Bunda PAUD Lampung

Redaksi

Senin, 29 Juli 2019 - 17:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Bupati Tanggamus, Hj Dewi Handajani, SE MM., pagi tadi menghadiri kegiatan Pengukuhan Bunda Paud Provinsi Lampung, Ny Riana Sari Arinal oleh Gubernur, Arinal Djunaidi untuk Masa Bhakti 2019 s.d 2024 di Balai Keratun Provinsi Lampung, Senin (29/7).

Prosesi Pengukuhan Bunda Paud dilakukan langsung oleh Gubernur Lampung dan dilanjutkan dengan sambutan Bunda Paud.

Dalam sambutannya Bunda Paud, Riana Sari Arinal mengucapkan terima kasih kepada Gubernur yang telah mengukuhkan dirinya sebagai Bunda Paud Provinsi Lampung.  Bagi dirinya pada setiap pelantikan apapun terpikir bahwa dibalik kepercayaan dengan kedudukan tertentu, mengandung  konsekuensi dan tangung jawab untuk membawa  perubahan  dan kemajuan bagi  kelangsungan organisasi yang ia pimpin.

Baca Juga  HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Oleh karena itu dirinya berharap dukungan partisipasi dari Pemerintah Provinsi dan Bunda Paud Kabupaten/Kota seProvinsi Lampung. Stakeholder terkait serta organisasi mitra agar kedepan  bersama-sama memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat.

Kemudian dalam Sambutannya Gubernur Lampung mengatakan organisasi Paud  dan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) merupakan organisasi mitra pemerintah, yang masing masing memiliki tugas dan fungsi  strategis dalam pemberdayaan masyarakat.

Seperti halnya Paud, Pemerintah Provinsi Lampung memiliki kepedulian dan perhatian yang sangat tinggi terhadap pengembangan Paud.

\”Komitmen pemerintah untuk membangun pendidikan sangat jelas. Semua itu terlihat dari ketersediaannya anggaran untuk pendidikan baik dari APBD setiap tahunnya. Ini menunjukkan pendidikan adalah kebutuhan utama rakyat yang harus bisa diakses oleh semua,\” kata Gubernur

Baca Juga  Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344

Sebelum mengakhiri sambutannya Gubernur menyampaikan beberapa hal yang perlu menjadi perhatian bersama diantaranya, Gubernur menginginkan Paud dijadikan sebagai prapendidikan dasar yang harus diikuti oleh seluruh anak di Provinsi Lampung, kedua, tingkatkan peran dan usaha dalam memajukan PAUD, karena merupakan lokomotif dalam mewejudkan PAUD yang lebih baik.

Ketiga, Gubernur meminta lakukan pembinaan diseluruh jajaran Bunda Paud dan Dekranasda hingga kecamatan dan desa. Melalui program keterampilan yang mampu meningkatkan nilai tambah pendapatan keluarga.

Baca Juga  Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi 'Pelangi' Pagi-Pagi

Terakhir Gubernur meminta agar tingkatkan koordinasi dan kerjasama lintas program dengan dinas/instansi, lembaga pemerintah maupun non pemerintah.

\”Hal ini diperlukan dalam rangka mendukung program pembangunan pemerintah Provinsi Lampung melalui Bunda Paud  dan Dekranasda,\” ujarnya.

Perlu diketahui juga pada kesempatan tersebut juga dilakukan pengukuhan Bunda Paud dan Ketua Dekranasda Kabupaten Lampung Timur Ny. Puteri Ernawati Zaiful masa bakti 2019 s.d 2021 oleh Bunda Paud Provinsi Lampung

Hadir juga dalam kegiatan tersebut jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, jajaran Kepala Organisasi Pimpinan Daerah Provinsi Lampung, Para Bunda Paud,Ketua Dekranasda Kabupaten dan Kecamatan se-Provinsi Lampung. (rls-Kominfo)

Berita Terkait

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB
Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri
Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344
Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi
Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta
HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas
Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:14 WIB

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:09 WIB

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB