Bupati-Satker Tuba Kurang Koordinasi

Redaksi

Kamis, 3 Mei 2018 - 15:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang, Hj Winarti meminta kepada seluruh Kepala Satuan Kerja (Satker) lingkungan kerja Pemkab Tulangbawang agar dalam melakukan proses penyusunan program pembangunan RPJMD tahun 2018 – 2023 harus disesuaikan dengan aturan dan landasan payung hukum RI.

Pasalnya, menurut Winarti, sampai saat ini hampir seluruh Kepala SKPD Pemkab Tulangbawang belum sepenuhnya mengumpulkan bahan visi dan misi yang berkaitan dengan program pembangunan ke depan.

Bahkan, bukan saja sebatas itu, hampir semua program pembangunan yang akan dilakukan, penyusunannya belum sepenuhnya dikoordinasikan terlebih dahulu bersama dengan dirinya selaku pimpinan di daerah Tulangbawang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Padahal sudah dari jauh hari saya selalu mengatakan dan berpesan agar semua kepala SKPD Pemkab Tulangbawang ataupun dinas harus saling berkoordinasi terlebih dahulu, bahkan bila perlu dikaji ulang dan dibahas secara spesifikasi dan secara detail agar semuanya sesuai dengan apa yang menjadi target kita,\” katanya, saat membuka kegiatan Musrenbang RPJMD tahun 2018 – 2023, Kamis (3/5).

Oleh karena itu, Winarti mengimbau kepada seluruh kepala SKPD Pemkab Tulangbawang, khususnya Satker di lingkungan kerja Pemkab Tulangbawang agar dapat menyusun semua program pembangunan lima tahun ke depan harus benar-benar sesuai dengan aturan hukum.

\”Bahkan hal yang benar – benar diingat yakni harus menyesuaikan dengan landasan payung hukum negara RI, karena kita semua bekerja ini ada aturan hukumnya bukan semuanya,\” terangnya.

Karena, menurut Winarti, sejak awal dirinya menjabat sebagai pimpinan di Tulangbawang telah menekankan kepada seluruh kepala SKPD Pemkab Tulangbawang supaya bekerja sesuai dengan aturan.

\”Jangan keluar dari aturan yang ada, sebab apabila ada yang coba – coba main dan keluar dari aturan maka jangan salahkan saya, sebab kalian sendiri nantinya yang akan menanggung resiko hukumnya,\” tegasnya.

Di tempat yang sama, Pejabat Sekdakab Tulangbawang sekaligus merupakan Kepala Bapedalitbang Tulangbawang Ir Antoni menambahkan, jika kegiatan Musrenbang RPJMD tahun 2018 – 2023 tersebut merupakan kegiatan lanjutan dari kegiatan Musrenbang sebelumnya.

Karena, kegiatan tersebut hanya merupakan kegiatan penajaman saja dari kegiatan Musrenbang sebelumnya yang telah di lakukan pada beberapa waktu lalu.

\”Jadi kegiatan ini kami hanya menyimpulkan apa yang sudah kami susun pada sebelumnya untuk dikaji dan disesuaikan oleh Provinsi Lampung saja, supaya antara program pembangunan kami dalam lima tahun ke depan dapat selaras dengan pihak Provinsi Lampung ke depannya,\” tambahnya singkat di sela – sela kegiatan.

Sementara dalam kegiatan Musrenbang RPJMD tahun 2018 – 2023 tersebut selain dihadiri oleh Sekretaris Bapeda Provinsi Lampung, Universitas Itera Provinsi Lampung, Muspida Plus Pemkab Tulangbawang serta seluruh Aparatur Kampung se Tulangbawang. (Armadan)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB