Bupati Pringsewu Kukuhkan Tim Pembina Posyandu

Reza

Senin, 27 Oktober 2025 - 21:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas secara resmi mengukuhkan Tim Pembina Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Kabupaten Pringsewu masa bakti 2025–2030. Pengukuhan yang dirangkai dengan Rapat Kerja (Raker) Tim Pembina Posyandu tersebut berlangsung di Hotel Regency, Gadingrejo, Senin (27/10/2025).

Pringsewu (Netizenku.com): Dalam sambutannya, Bupati Riyanto menegaskan bahwa tugas Tim Pembina Posyandu bukanlah hal yang mudah. Tim ini, kata dia, memiliki tanggung jawab besar dalam memberikan bimbingan, pembinaan, fasilitasi, advokasi, hingga evaluasi terhadap pengelolaan program Posyandu secara berjenjang dari pusat hingga ke desa.

Baca Juga  Apel dan Halal Bihalal 2026, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik

“Untuk mendukung hal tersebut, diperlukan peningkatan kualitas SDM, sarana-prasarana, serta dukungan anggaran yang memadai. Karena itu, dibutuhkan kolaborasi dan komitmen bersama agar penyelenggaraan Posyandu di setiap desa dapat berjalan optimal,” ujar Bupati.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa posisi Posyandu kini semakin strategis seiring dengan terbitnya Permendagri Nomor 13 Tahun 2024, yang menegaskan kembali kedudukan Posyandu sebagai Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD). Jika sebelumnya Posyandu berfokus pada bidang kesehatan, kini lembaga tersebut juga mencakup enam Standar Pelayanan Minimal (SPM), yaitu bidang pendidikan, sosial, pekerjaan umum, perumahan rakyat, serta ketenteraman dan ketertiban umum (Trantibum Linmas).

Baca Juga  Bupati Pringsewu Buka Seminar Nasional “How To Be A Great Teacher”

“Artinya, Posyandu kini menjadi garda terdepan dalam menjawab berbagai persoalan masyarakat lintas sektor. Karena itu, para kader perlu mendapat pendampingan dan penguatan dari Tim Pembina Posyandu,” tegasnya.

Bupati yang didampingi Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Pringsewu Ny. Rahayu Riyanto Pamungkas berharap kegiatan ini menjadi momentum memperkuat sinergitas lintas sektor, memperbaiki data dan pemetaan masalah di masyarakat, serta mendorong inovasi pelayanan yang lebih modern dan berdaya guna.

Baca Juga  PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Adapun susunan Tim Pembina Posyandu Kabupaten Pringsewu 2025–2030 terdiri dari Penasehat (Bupati dan Wakil Bupati Pringsewu), Pengarah (Sekda, Kepala Bappeda, Kepala BPKAD, dan Kadis PMP), serta Ketua Tim Pembina (Ny. Rahayu Riyanto), Sekretaris (Kabid Pemberdayaan Dinas PMP), Bendahara (Yeni Tri Susanti), dan sejumlah ketua serta anggota bidang lainnya. (*)

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Buka Seminar Nasional “How To Be A Great Teacher”
Bupati Pringsewu Lantik Puluhan Pejabat Administrator dan Pengawas
17 Tahun Kabupaten Pringsewu, Progres Pembangunan Semakin Positif
300 Industri Genteng Terancam Tutup, Kapolres Pringsewu Ambil Diskresi Bantu Pengrajin
Usai Mudik Lebaran, Warga Mulai Ambil Kendaraan Titipan di Polres Pringsewu
Apel dan Halal Bihalal 2026, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik
PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran
PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 07:25 WIB

Bupati Pringsewu Buka Seminar Nasional “How To Be A Great Teacher”

Jumat, 3 April 2026 - 07:21 WIB

17 Tahun Kabupaten Pringsewu, Progres Pembangunan Semakin Positif

Rabu, 1 April 2026 - 17:28 WIB

300 Industri Genteng Terancam Tutup, Kapolres Pringsewu Ambil Diskresi Bantu Pengrajin

Selasa, 31 Maret 2026 - 17:29 WIB

Usai Mudik Lebaran, Warga Mulai Ambil Kendaraan Titipan di Polres Pringsewu

Senin, 30 Maret 2026 - 18:39 WIB

Apel dan Halal Bihalal 2026, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:14 WIB

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:02 WIB

PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Bupati Egi Tinjau Longsor Gunung Rajabasa

Sabtu, 4 Apr 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Jumat, 3 Apr 2026 - 20:56 WIB