Bupati Pesawaran Berangkatkan 100 Jamaah Umroh ke Tanah Suci

Redaksi

Senin, 24 Juni 2019 - 10:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona melepas keberangkatan 100 jamaah umroh ke tanah suci Mekah. Namun, dari 100 jamaah yang diberangkatkan di Aula Islamic Center Masjid Aroyyan Gedongtataan pada, Senin (24/6) ini. ada satu orang jamaah terpaksa gagal berangkat lantaran sakit dan saat ini sedang di rawat di RSUD Pesawaran. Jamaah atas nama Tasirin Umar Abdulah (64) seorang guru ngaji warga Desa Gunung Sari Kecamatan Wayrilau.

Dalam sambutannya, Dendi sebelum melepas keberangkatan rombongan peserta jamaah umroh berpesan kepada para jamaah agar terus menjaga kesehatan, mengingat ibadah umroh lebih menekankan pada aktivitas fisik.

\”Saya mengharapkan kepada para jamaah agar terus menjaga kesehatan, jagalah pola makan yang mengandung gizi cukup dan pilihlah makanan dan minuman yang tidak akan mengganggu kesehatan,\” harapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dendi juga berpesan agar para jamaah bisa memperpergunakan kesempatan Umroh ini untuk memperbanyak ibadah di tanah suci. Sehingga sepulangnya dari ibadah umroh nanti iman dan taqwanya akan lebih meningkat.

\”Jaga nama baik Kabupaten Pesawaran dan Indonesia pada umumnya, selama dalam perjalanan, saat pelaksanaan ibadah umroh, hingga kepulangan ke tanah air. Ikutilah segala petunjuk, dan bimbingan dari ketua rombongan, karena kondisi di sana jauh berbeda dengan tempat asal kita, kurangi hal-hal yang tidak berkenaan dengan ibadah, seperti misalnya belanja berlebihan dan sebagainya,\” pesannya.

Sedangkan Khusus kepada ketua rombongan, dirinya menghimbau agar dapat melaksanakan tugas dan kewajiban dengan sebaik-baiknya.

\”Utamakan kerjasama, apabila ada sesuatu dan lain hal musyawarahkan kepada para peserta Umroh, sehingga tugas yang diemban akan semakin ringan,\” ungkapnya.

Diketahui peserta Umroh yang diberangkatkan yakni sebanyak 99 orang, 79 laki-laki dan 20 orang perempuan yang terdiri dari unsur  anggota Polri, imam masjid, guru ngaji, penjaga makam, marbot, pembantu penghulu, tokoh pemuda, tokoh adat, tokoh masyarakat, insan pers/media dan para juara I event tingkat Provinsi dan Nasional. (Soheh)

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:21 WIB

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:18 WIB

Wulan Mirza Lantik Pengurus PMI Lampung Selatan 2026-2031, Tekankan Respons Bencana Maksimal Enam Jam

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:12 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perubahan KUA-PPAS 2026 dan Rancangan APBD 2027

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:10 WIB

Gubernur Lampung Dukung Lampung Financial Festival 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:16 WIB

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Berita Terbaru

Lampung

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:27 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:23 WIB

Lampung

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:21 WIB