Bupati Lamsel Raih Penghargaan Pemimpin Daerah Awards 2025

eko

Kamis, 28 Agustus 2025 - 23:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama kembali menorehkan prestasi di kancah nasional. Kali ini, ia menerima penghargaan bergengsi dari iNews TV dalam ajang Pemimpin Daerah Awards 2025.

Lampung Selatan (Netizenku.com): Penghargaan diberikan atas dedikasinya sebagai pemimpin muda yang terbuka terhadap kritik serta menolak adanya batasan sosial dalam pelayanan publik.

Penghargaan diserahkan langsung Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI, Pratikno pada Kamis malam (28/8/2025) di Jakarta Concert Hall, iNews Tower, MNC Center, Jakarta Pusat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Momentum ini menjadi catatan penting bagi Lampung Selatan, karena penghargaan tidak diberikan sembarangan dan melalui penilaian ketat sejumlah indikator.

Usai menerima penghargaan, Egi menyampaikan rasa syukur serta mendedikasikan capaian itu untuk masyarakat yang ia pimpin.

“Alhamdulillah, penghargaan ini saya persembahkan untuk seluruh masyarakat Lampung Selatan. Terima kasih juga kepada seluruh tim yang selalu bekerja keras memberikan pelayanan terbaik dari hati,” ujarnya.

Egi juga menyampaikan apresiasinya kepada iNews Media Group yang dinilainya mampu memberikan ruang apresiasi bagi kepala daerah di seluruh Indonesia.

Baca Juga  Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang

“Penghargaan ini menjadi motivasi untuk terus bekerja lebih baik lagi,” tambahnya.

Dalam sesi wawancara, Egi memaparkan sejumlah program prioritas, termasuk pengembangan Agro Eduwisata yang ditargetkan menjadi destinasi pariwisata unggulan sekaligus mendukung ketahanan pangan nasional, program Presiden Prabowo.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Lampung Selatan, Anasrullah mengungkapkan tidak semua kepala daerah masuk dalam nominasi penghargaan ini.

Salah satu alasan Egi terpilih adalah konsistensinya dalam meniadakan diskriminasi pelayanan publik, baik dari segi sosial, ekonomi, maupun politik.

“Pak Bupati dikenal sebagai pemimpin muda yang tidak alergi kritik dan anti batasan sosial. Bahkan beliau sering merespons kritik dengan cara positif. Salah satu contohnya, saat menerima kritik soal jalan rusak, beliau justru mengajak warga mancing bersama sembari berdialog santai,” jelas Anasrullah.

Baca Juga  Bupati Egi Tinjau Banjir di Jati Agung, 160 KK Terdampak

Penghargaan dari iNews TV ini menambah deretan apresiasi yang diterima Egi sejak dilantik sebagai Bupati Lampung Selatan.

Figur muda ini dinilai membawa warna baru kepemimpinan daerah dengan gaya yang egaliter dan terbuka, sekaligus menumbuhkan harapan baru bagi masyarakat akan hadirnya pelayanan publik yang benar-benar tanpa batas. (*)

Berita Terkait

Bupati Egi Tinjau Banjir di Jati Agung, 160 KK Terdampak
Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan
Disdik Lamsel Tegaskan Larangan Gaji BOS bagi Guru Penerima Sertifikasi
Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen
Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Kemendagri 2026 di Bogor
Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda
Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan
Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 23:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Sosialisasi Larangan Medsos untuk Anak

Minggu, 8 Maret 2026 - 14:26 WIB

Pemprov Lampung Siap Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Lampung Barat

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:58 WIB

Pemprov Lampung Imbau Warga Cek Izin Edar dan Kedaluwarsa Pangan

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:42 WIB

Distribusi dan Sertifikasi Jadi Tantangan Dapur MBG Lampung

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:25 WIB

Pemprov Lampung Tetapkan Dewan Pendidikan 2025–2030

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:13 WIB

Pemprov Lampung Gelar Pasar Murah Ramadan di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:01 WIB

Mirzani dan Forkopimda Perkuat Sinergi Jaga Stabilitas Lampung

Minggu, 8 Maret 2026 - 12:34 WIB

Pemprov Lampung Salurkan Ratusan Paket Sembako di Bulan Ramadan

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung Dorong Sosialisasi Larangan Medsos untuk Anak

Senin, 9 Mar 2026 - 23:00 WIB