Bupati Egi Panen Melon Sultan

Suryani

Rabu, 30 April 2025 - 18:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Radityo Egi Pratama saat melakukan panen raya Melon Sultan di Yayasan Pondok Pesantren (Ponpes) Istiqomah Al-Amin, Desa Cinta Mulya, Kecamatan Candipuro, Rabu (30/4/2025), Foto: Eko/NK.

Radityo Egi Pratama saat melakukan panen raya Melon Sultan di Yayasan Pondok Pesantren (Ponpes) Istiqomah Al-Amin, Desa Cinta Mulya, Kecamatan Candipuro, Rabu (30/4/2025), Foto: Eko/NK.

Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama melakukan panen raya Melon Sultan di Yayasan Pondok Pesantren (Ponpes) Istiqomah Al-Amin, Desa Cinta Mulya, Kecamatan Candipuro, Rabu (30/4/2025).

Lampung Selatan (Netizenku.com): Dalam kunjungannya, Egi memberikan apresiasi kepada pengurus serta seluruh santri atas keberhasilan membangun inovasi pertanian berbasis teknologi digital.

“Inovasi yang dilakukan oleh Ponpes Istiqomah Al-Amin ini menjadi angin segar bagi dunia pendidikan pesantren dan pertanian daerah. Saya bangga, karena mereka tidak hanya menanam, tetapi juga mengintegrasikan teknologi dalam prosesnya,” ujarnya.

Baca Juga  Prestasi Nasional, Lampung Selatan Raih Kategori “The Exciter” SDGs 2025

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Egi mengatakan, saat ini pertanian tengah menghadapi tantangan besar, terutama dalam mendukung program ketahanan pangan nasional yang diusung Presiden Republik Indonesia.

Menurutnya, pertahanan pangan bukan hanya soal beras, namun juga komoditas lain seperti Melon Sultan yang sedang dikembangkan di lingkungan pondok pesantren.

Baca Juga  Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan

“Komoditas-komoditas seperti ini bisa menjadi alternatif untuk mewujudkan cita-cita presiden dalam hal kemandirian pangan,” kata Egi.

Oleh karena itu, ia menyatakan kesiapan Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan untuk berkolaborasi dalam mengembangkan model pertanian serupa di yayasan atau pesantren lain. Ia berharap Ponpes Istiqomah Al-Amin bisa menjadi role model.

“Yayasan ini harus bisa jadi mentor. Nanti dari Kecamatan Candipuro, khususnya Desa Cinta Mulya, kita dorong untuk menghasilkan produk unggulan daerah,” ujarnya.

Baca Juga  Polres Lampung Selatan Siap Amankan Konferkab IX PWI

Pada kesempatan itu, Egi juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersinergi mewujudkan identitas baru Kabupaten Lampung Selatan.

“Mari kita bergandengan tangan. Kabupaten Lampung Selatan kedepan tidak hanya dikenal karena wisatanya, tetapi juga karena komoditas khas yang dihasilkan dari desa-desa inovatif seperti ini,” tutupnya. (Eko)

Berita Terkait

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen
Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Kemendagri 2026 di Bogor
Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda
Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan
Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang
Prestasi Nasional, Lampung Selatan Raih Kategori “The Exciter” SDGs 2025
Imigrasi Kalianda Gelar Syukuran Hari Bakti ke-76
Lampung Selatan Raih Predikat “Sangat Baik” ITKP 2025

Berita Terkait

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:55 WIB

Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:54 WIB

Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Senin, 2 Februari 2026 - 19:49 WIB

Polres Pringsewu Hadirkan Layanan SKCK di MPP

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Rabu, 25 Feb 2026 - 22:31 WIB

Lampung Selatan

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Rabu, 25 Feb 2026 - 21:24 WIB